издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Карта развлечений Иркутска

Ёлки, горки, городки 

Как обычно, город предлагает иркутянам бесплатные развлечения в сквере имени Кирова. На прошлой неделе была торжественно открыта городская ёлка. Праздничные гуляния возле главной ёлки Иркутска будут продолжаться все новогодние каникулы. С 28 по 30 декабря старого года и с 3 по 5 января уже нового для детей будут организованы игровые программы. 31 декабря с 23.00 начнётся встреча Нового года. Обычно и в новогоднюю ночь здесь собирается достаточно народа, даже если эта ночь студёная. Праздничная программа «Встречаем год Иркутска» завершится 1 января 2016 года в 2.00. 7 января 2016 года в 13.00 в сквере пройдёт рождественский народный праздник. Здесь же открылась резиденция Деда Мороза.  Резиденция будет работать с 28 декабря по 7 января с 13.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00), выходной – 1 января. Посещение резиденции бесплатное. Один раз в час Дедушка Мороз будет выходить из резиденции для того, чтобы поздравить иркутян с праздником и сфотографироваться с ними.

Традицией стало и открытие каждой зимой ледяного городка «Хрустальная сказка», в последние годы он работает в микрорайоне Солнечный. Посетителей ждут 15 виражных ледяных горок для разных возрастов; большой тёплый замок, где можно погреться; избушка Бабы-Яги; интерактивный макет с железной дорогой «Седьмой континент»; катание на собачьих упряжках и другие развлечения. Стоимость входного билета – 200 рублей. 

Историко-этнографический музей «Тальцы» будет закрыт лишь 1 января, а со 2 числа каждый день иркутян и гостей города ждут карусели, лыжи, коньки, гигантская ледяная горка, волшебная мастерская со Снегурочкой и Бабой-Ягой.

Спорт-парк «Поляна», заявленный как новое место развлечений для иркутян, был открыт этим летом вблизи микрорайона Академгородок. Все 30 объектов парка будут введены в эксплуатацию лишь к маю 2017 года, но уже этой зимой здесь запланированы развлечения – хоккей, пятикилометровая лыжня, катание на собачьих упряжках, ледяные горки, ледовый городок, катание на снегоходе, русская баня с кедровой купелью и купание прямо в Ангаре.

Открытием этого года станет и рождественский ярмарочный городок «На Ривьере», заявленный на Верхней набережной, в районе бульвара Постышева. Здесь установлено 20 празднично украшенных домиков, где можно приобрести новогодние товары, сувениры, угощения и фейерверки. Планируется и Дед Мороз, и горки, и ледяной лабиринт, и даже аллея светящихся арок.

Музеи, театры

По традиции каждый театр приготовил к Новому году сказку для маленьких зрителей. Каждый спектакль предваряется встречей и играми с Дедом Морозом и Снегурочкой. Иркутский музтеатр поставил «Морозко», драмтеатр имени Охлопкова – «По щучьему велению, по моему хотению», ТЮЗ имени Вампилова – «В поисках волшебства», театр кукол «Аистёнок» – «Приходите в гости», Театр народной драмы – «По щучьему велению», Иркутская филармония – «Малыш и Карлсон. Новый год на крыше». 

Практически каждый музей будет работать в каникулы, некоторые приготовили программы для детей и взрослых. Художественный музей им. Сукачёва 5 января ждёт на «Рождественский вечер». В программе – сказочные персонажи, Дед Мороз, Снегурочка. Художник Наталья Кузнецова познакомит с техникой «монотипия», и каждый желающий получит возможность создать свою уникальную праздничную открытку. Специальным гостем вечера заявлена «Белая студия эбру», она устроит шоу рисования на воде «Магия воды и красок». В усадьбе имени Сукачёва также откроется «Сказочный терем Дедушки Мороза», он будет работать ежедневно, запланировано пять мероприятий в течение дня. В тереме маленькие иркутяне погрузятся в атмосферу сказки, помогут Дедушке Морозу справиться с кознями недругов, сумеют зажечь новогоднюю ёлку и загадают желание у волшебного зеркала. На 7 января заявлен «Рождественский семейный бал». Также с 2 по 10 января ежедневно будут проводиться интересные мастер-классы – новогодняя игрушка, городецкая рос­пись, создание акварели «Цветовая эйфория», рисование на воде, фокус-шоу, бижутерия из кожи и др. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное