издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ниже минимального уровня

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Уровень воды в Байкале с 1 ноября понизился более чем 22 см и достиг отметки в 455,99 м (на 1 декабря – 456,1 м). Об этом сообщают Росводресурсы.

Напомним, предельные уровни озера определены в постановлении правительства РФ: минимальный допустимый уровень воды в озере установлен на отметке 456 м, максимальный – 457 м. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел выполняются в размере 1,3 тыс. куб. м/с, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на совещании у заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина принято решение разрешить использование вод Байкала ниже установленного минимального значения. Соответствующее постановление правительства РФ будет подписано на 2016 год.

Напомним, снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. В конце апреля текущего года был достигнут рекордный минимум – 455,86 м, что на 14 см ниже предельно допустимой нормы.

За летний период Байкал постепенно начал набирать воду, однако уже к сентябрю произошло очередное понижение: 24 сентября уровень озера опустился до 456,29 м и держался на данной отметке до первых чисел октября.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное