издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

98 квартир

в Иркутске получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщили вчера в министерстве имущественных отношений Иркутской области. 

В декабре 2015 года сироты получили 43 квартиры в Ангарске, 96 – в Шелеховском районе, 54 – в Саянске, 39 – в Братске. География строительства и предоставления жилья охватывает более 30 муниципальных образований Иркутской области. Всего в прошлом году детям-сиротам Приангарья предоставлено 734 жилых помещения. На эти цели было направлено 784,9 млн рублей, из которых 464,7 млн из федерального бюджета, 320,2 млн из бюджета Иркутской области.

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма на 5 лет, после чего могут быть оформлены в собственность. Они приобретаются исключительно на первичном рынке по цене не более 33 800 рублей за квадратный метр. Среди обязательных условий для всех квартир – площадь 33+/-5 кв. метра, чистовая отделка.    

121 тысяча детей

от трёх до семи лет, что составляет 100%, имеет доступ к услугам дошкольного образования в Иркутской области. 

В 2015 году в регионе обеспечен ввод 6566 мест. В целом за три года в Иркутской области был обеспечен ввод 43264 мест в дошкольных организациях за счёт строительства и приобретения пригодных для оказания образовательных услуг детям дошкольного возраста зданий детских садов, капитального ремонта помещений, открытия дополнительных мест в действующей сети дошкольных образовательных организаций, создания групп кратковременного пребывания, поддержки частных дошкольных образовательных организаций.

В 2015 году на реализацию мероприятий модернизации региональных систем дошкольного образования было направлено более 1,1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 664 млн и из регионального бюджета 486,5 млн рублей. Средства были направлены на приобретение пяти объектов недвижимости, пригодных для оказания образовательных услуг детям дошкольного возраста, в Иркутске, в Иркутском и Эхирит-Булагатском районах, строительство пяти зданий в Иркутске и капитальный ремонт трёх детских садов в Зиме и Иркутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное