издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

15 рублей

за одну поездку в частных маршрутных такси и автобусах Иркутска с 10 января будут платить жители города. 

Проезд подорожал на три рубля. Ранее он составлял 12 рублей. Приказ об установлении максимального предельного тарифа 29 декабря 2015 года опубликовала служба по тарифам Иркутской области. Напомним, в середине декабря 10 частных перевозчиков Иркутска подали документы, обосновывающие повышение тарифа. Правда, частники просили поднять стоимость проезда до 18–25 рублей, передаёт «Байкал Инфо». 

8 000 граждан 

обратилось в Иркутской области за помощью в полицию с начала 2016 года.  

Возбуждены уголовные дела по 493 преступлениям (на 23 меньше, чем в 2015 году). Более 300 преступлений раскрыто по горячим следам. Задержаны подозреваемые в 94 кражах, 19 грабежах и трёх разбойных нападениях. В регионе сократилось количество убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также квалифицированных квартирных краж. Более чем вдвое снизилось число происшествий с участием несовершеннолетних, отметили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В праздничные дни органы внутренних дел несли службу по усиленному варианту. Полицейские дежурили в местах массового скопления граждан, патрулировали улицы городов и посёлков. Ежедневно в этой работе было задействовано более 1,6 тыс. сотрудников.

В результате дорожно-транспортных происшествий в январе погибли 12 человек, более 70 получили различные травмы. В рамках рейдов сотрудников ГИБДД на дорогах выявлено более 500 нетрезвых водителей, 31 из которых были лишены права на управление транспортным средством и в дальнейшем будут привлечены к уголовной ответственности.

74 килограмма

марихуаны изъяли наркополицейские у жителей Иркутского и Черемховского районов, городов Ангарска и Саянска в период новогодних праздников, передаёт ИА «Сибирские новости». 

За хранение наркотических средств в крупном размере задержаны 9 граждан. Также в эти дни на территории области были ликвидированы 3 наркопритона, организованных группой лиц по предварительному сговору.

Среди наиболее крупных изъятий – 39 кг марихуаны, обнаруженных на обыске у ранее судимого жителя деревни Столбово Иркутского района. Около 19 кг наркосодержащего растения изъяли черемховские наркополицейские в ходе проверки информации о местах незаконного хранения наркотиков у двоих жителей Свирска. Ещё 5 кг растительного наркотика изъяли сотрудники Ангарского отдела наркополиции в рамках мероприятий, направленных на выявление административных правонарушений.

По всем фактам изъятий следственной службой Управления ФСКН России по Иркутской области возбуждены уголовные дела.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector