издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

20 миллионов 

рублей будет выделено из городского бюджета на капитальный ремонт бассейна в гимназии № 25.

К работам строители приступят летом, когда завершится учебный год. Такое решение принял мэр города Иркутска Дмитрий Бердников в ходе рабочей поездки в это образовательное учреждение.

До 1 сентября капремонт должен быть завершён. В течение лета рабочие полностью отремонтируют помещение и чашу бассейна, установят новое оборудование. Гимназии в этом году исполнилось 33 года, и за это время в бассейне ни разу не проводился капитальный ремонт. Занятия здесь проводятся регулярно, около 50 ребят занимаются плаванием профессионально.

Дмитрий Бердников сообщил, что в 2016 году будут отремонтированы почти 90 школ и детских садов. В том числе капитальный ремонт проведут в лицее № 2, в школе в микрорайоне Зелёный, в спортзалах школы № 22 и Дворца спорта «Юность», детском саду № 103 и других образовательных учреждениях.

350 человек

и 50 инновационных проектов, предположительно, примут участие в проекте по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд.

Мероприятие пройдёт 1-2 февраля 2016 года в Иркутске при поддержке правительства Иркутской области и администрации города Иркутска.

Конкурсная программа соберёт лучшие стартапы от каждого региона по пяти ключевым направлениям: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии. У всех участников будет уникальная возможность напрямую пообщаться с бизнес-лидерами своего региона, организаторами тура и представителями региональной власти.

Победители Стартап Тура в каждом городе примут участие в конференции Startup Village, которая станет завершающим и основным мероприятием тура, а также получат ценные призы от спонсоров и партнёров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное