издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Робот на Рождество

В третий раз в Черемхове прошёл традиционный робототехнический фестиваль «Рождественские робовстречи». Юные инженеры со всей Иркутской области состязались в сноровке, мастерстве и различных умениях в инженерном деле будущего.

Открытие фестиваля состоялось в актовом зале школы № 1, где координатор программы «Школа нового поколения» Оксана Григорьева тёплыми словами поприветствовала всех участников, представила судей и волонтёров и пожелала ребятам терпения, а их изобретениям – не подвести своих создателей.

Маленькие и большие, шагающие и передвигающие предметы, простые и сложные – все умные машины обладали яркой индивидуальностью. Определить лучших даже опытным судьям было нелегко, и всё же программа требовала того.

Как сообщается на официальном сайте «Школы нового поколения», по итогам соревнований в направлении «Траектория» в старшей группе призовые первое и второе места заняли команды «Стрела» и «Пиксель» (школа № 1  Черемхова). В том же направлении в младшей группе места распределились следующим образом: «Чемпионы» из студии детского творчества «Bellas artes» заняли первое место, «Шустрики» (ИГК ООО «РСМ») стали вторыми, а команда «Ритм» (школа № 1, г. Черемхово) заняла третье место.

В направлении «Биатлон» в младшей группе лучшими стали ребята из команды «Феникс» (школа № 7 Ангарска), робототехники из «Поколения NEXT» (школа № 5 Черемхова) получили второе место, а коллектив «Нанобот» («Смарт Технолоджи») занял почётное третье место. В направлении «Биатлон» в старшей группе лучшей стала команда «Ангел» (школа № 1 Черемхова), а в «Шагающем роботе» победителем был признан коллектив «Робоход» (школа № 22 Черемхова).

В направлении «Фристайл» в номинации «Робот-помощник» победу одержала команда «Madness Mechanics» (студия детского творчества «Bellas artes»). Лучшими в номинации «Спортивная» стали юные инженеры из команды «Star Energy» (школа № 1  Черемхова), а «Творческая» номинация стала победной для команды «220Вт» («Смарт Технолоджи»). В новом направлении для самых маленьких «РобоЗнайка» и традиционном «FLL» победила дружба.

Все участники «Рождественских робовстреч» получили подарки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное