издательская группа
Восточно-Сибирская правда

27-й турнир на призы «Восточки»

Положение о проведении 27-го традиционного турнира по баскетболу среди лучших классов муниципальных образовательных учреждений Иркутской области на призы газеты «Восточно-Сибирская правда» среди команд юношей и девушек в 2016 году

 1. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью популяризации игры в баскетбол среди школьников, привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитания эстетических и нравственных качеств юношей и девушек, проверки уровня технико-тактического мастерства баскетболистов, выявления сильнейшей команды – учащихся одного класса – и присвоения звания «Чемпион Иркутской области».

2. Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований возлагается на редакцию газеты «Восточно-Сибирская правда» и министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. Непосредственное руководство проведением турнира по баскетболу возлагается на ФБ Иркутской области и ДЮСШ № 4 г. Иркутска (директор Любимов Анатолий Леонидович).

3. Сроки и место проведения

Соревнования по баскетболу на призы газеты «Восточно-Сибирская правда» проводятся в г. Иркутске с 20 по 23 марта 2016 года на базе спортивного зала ГСМЦ «Вымпел» (ул. Трудовая, 115а) с 10.00 до 16.00. День приезда и начало соревнований – 20 марта (ВСК) в 10.00. 

20 марта 2016 года юноши играют с 10.00 до 18.00 в спортзале «Локомотив-2» (Ново-Ленино, проезд автобусами №№ 14, 14б, 30, 37, 60, 65, 66 до ост. «Роща»).

20 марта 2016 года девушки играют в спортзале школы № 26 (ост. «Театр кукол») с 10.00.

21–23 марта 2016 года игры в спортивном зале «Выпел» и школе № 26 с 10.00 до 18.00.

Заседание судейской коллегии проводится 20 марта в 9.30. На заседание  представляются следующие документы: паспорт гражданина РФ, именная заявка в двух экземплярах (№ п/п, фамилия, имя игрока, число, месяц, год рождения, школа, класс, домашний  адрес, виза  врача), справка школьника с фотографией, техническая заявка, ксерокопия из раздела «Сведения об учащихся» классного журнала. Заявки должны быть заверены класс­ным руководителем, врачом, директором школы. Представляется также копия приказа о назначении ответственного за здоровье детей на соревнованиях. В случае отсутствия документов команда к соревнованиям не допускается.

4. Участники соревнований

К участию в соревнованиях приглашаются команды юношей и девушек (учащиеся одного класса с 7-го по 11-й), победители внутри­школьных соревнований и занявшие первое место в отборочных соревнованиях у себя в городе, районе, посёлке, приславшие отчёты о проведении соревнований в редакцию «ВСП» по адресу: 664011, г. Иркутск, а/я 111, главному редактору Альберту Батутису.

Приглашаются команды лучших классов юношей и девушек Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Шелехова, Байкальска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Иркутского района, Железногорска, Саян­ска, Усть-Кута, Бодайбо, Зимы, Заларей, Слюдянки, Нижнеудинска, Тулуна, Киренска, посёлка Усть-Ордынский, Баяндая, посёлков Ново-Ленино Осинского района, Первомайский Нукутского района.

Подтверждение об участии в соревнованиях необходимо до 10 марта прислать в редакцию газеты «ВСП» Альберту Батутису (тел. 20-34-70) и в ДЮСШ № 4 Анатолию Любимову (тел.: 47-26-58; 8 (395-2) 622-193).

Организаторы турнира оставляют за собой право отказать в участии командам, не приславшим вовремя отчёт о проведённых соревнованиях и не подтвердившим своё участие в срок. Количество команд ограничено.

Состав команды – семь человек (обязательное условие – учащиеся одного класса) и один тренер-преподаватель (представитель команды). Команды составом менее шести человек к соревнованиям не допускаются.

5. Программа соревнований

Соревнования проводятся по правилам ФИБА 2012 года. Команды играют два тайма по 10 минут, каждый пятый командный фол пробивается. Система розыгрыша проведения соревнований определяется на заседании судейской коллегии.

6. Награждение

Команды, занявшие 1–3 места, и игроки команд-призёров награждаются дипломами соответствующих степеней, памятными призами-сувенирами, специальными призами, учреждёнными редакцией газеты «Восточно-Сибирская правда», региональным министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики и федерацией баскетбола Иркутской области.

7. Финансовые расходы

Расходы, связанные с командированием команд на соревнования (проезд, питание, проживание в гостинице), – за счёт командирующих организаций.

Расходы, связанные с оплатой обслуживающего персонала, судейского аппарата, медицинского обслуживания, награждением памятными призами игроков, – за счёт средств редакции «ВСП».

Расходы, связанные с награждением команд, занявших 1–3 места, и игроков команд-призёров, – за счёт средств министерства ФКС и МП.

Расходы, связанные с награждением лучших игроков по баскетбольным амплуа, – за счёт средств федерации баскетбола Иркутской области.

Оргкомитет

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное