издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новые друзья «Сибирячка»

  • Автор: Ольга ИГОЛКИНА

Вновь литературно-художественный журнал «Сибирячок» провёл благотворительную акцию «Подписка в подарок». Уже в первые дни февраля новоиспечённые читатели получат новый выпуск журнала.

В течение всего года дети читали журналы, делились ими с друзьями, мастерили диораму, угадывали, где и на каком этаже живут обитатели таёжного леса. Почти 80 человек, среди которых были и друзья редакции, и незнакомые люди, подарили подписки на журнал «Сибирячок» на 2015 год детям из детских домов Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского. В 2016 году редакция детского журнала решила продолжить эту добрую акцию, и на этот раз подписок стало вдвое больше. За два месяца было оформлено более 140 годовых подписок для детей из многодетных семей, воспитанников детских домов и интернатов, пациентов детских больниц. 

– Акция объединила людей, которые, как и мы, члены редакции, уверены в том, что дарить радость другому – приятно и что хорошее чтение воспитывает, будоражит ум, развивает фантазию, – говорит главный редактор журнала «Сибирячок» Татьяна Тихонова.

За время акции у «Сибирячка» появилось много новых друзей. И все как один – с широкой и доброй душой. Люди с удовольствием оформляли подписные квитанции на «Сибирячок», который будет приносить ребёнку радость целый год и станет полезным приложением к школьным учебникам. На предложение редакции откликнулись люди самых разных возрастов и профессий, часто подписку оформляли целыми коллективами. Среди участников акции иркутяне, ангарчане, а также жители Санкт-Петербурга и Казани. Кто-то долго выбирает конкретных ребятишек по переданным спискам из центра помощи детям или коррекционной школы, кто-то просил передать журналы в детские отделения лечебных учреждений или многодетные семьи, кто-то оставлял право выбора за редакцией.

– Как человек, профессионально связанный с литературой и печатными изданиями, я убеждена, что хорошие детские журналы очень нужны для полноценного развития каждого ребёнка. Наш родной иркутский «Сибирячок» – интересный, красочный и весёлый журнал, поэтому я с радостью воспользовалась возможностью подарить годовую подписку в многодетную семью, у которой сегодня нет возможности приобрести журнал самостоятельно, – рассказала Диана Корнилович, заведующая отделом Иркутской областной юношеской библиотеки имени И.П. Уткина.

Теперь «Сибирячок» будут читать в городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице и областной детской клинической больнице, также журналы по подписке получат воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усолья-Сибирского, Ангарска, Шелехова, школ-интернатов города Иркутска, благотворительный общественный фонд Иркутской области «Оберег» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Шелеховского района в посёлке Большой Луг. Также «Сибирячок» станет добрым другом ещё двадцати многодетных семей Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное