издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взялись за ясли

Группы для детей до трёх лет запланированы в новых садах

Новый детский сад на улице Байкальской в Иркутске строители обещают закончить накануне Дня города – к началу июня. Возведение учреждения идёт с опережением графика. Об этом мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, который побывал на объекте, сообщил представитель подрядной организации.

Современные технологии позволяют продолжать работы, несмотря на морозы. Поэтому строители ни на один день не прекращают трудиться. Сейчас каркас здания возведён полностью, вставлены окна и двери, работники приступают к отделке помещений. Сделать ещё предстоит немало: кроме помещений, предусмотренных по стандарту (групп, пищеблока, медицинского кабинета), в этом детском саду для детей планируется оборудовать комнату природы, компьютерный класс, в цоколе запланировано место под бассейн. В новый детский сад будут ходить 220 ребятишек, причём две группы будут отведены под ясли.

На территории детского сада планируется расположить прогулочные веранды, игровые комплексы, детские и спортивные площадки. Проектом также предусмотрена установка видеонаблюдения и благо­устройство.

– В прошлом году мы построили 13 детских садов и ликвидировали очередь в дошкольные учреждения для детей от трёх до семи лет. Сейчас приступаем к следующему этапу и строим детские сады в тех районах города, где они наиболее востребованы. Нам нужно снизить нагрузку на работающие дошкольные учреждения и обеспечить местами будущих детсадовцев. В Иркутске вот уже несколько лет подряд растут показатели рождаемости, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

По словам председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Тать­яны Эдельман, в 2016 году планируется открыть восемь дошкольных учреждений, в том числе за счёт строительства и выкупа зданий. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное