издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За 400-тысячные долги

Арестован обвиняемый в убийстве бизнесмена

Следственным отделом по Свердловскому району Иркутска предъявлено обвинение 34-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 25 января сообщила пресс-служба ведомства. Свердловским районным судом Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 21 января обвиняемый произвёл в потерпевшего несколько выстрелов из огнестрельного гладкоствольного оружия. От полученных ранений 69-летний мужчина скончался на месте. 

Следователям СКР задержанный пояснил, что мотивом преступления стала невыплата потерпевшим ему денежных средств за выполнение работ по договору подряда. Потерпевший осенью 2015 года нанял обвиняемого как подрядчика для выполнения определённых работ, однако по окончании работ часть суммы (около 400 тысяч рублей) не выплатил.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции утром 21 января. Неизвестный преступник произвёл выстрелы из огнестрельного оружия в мужчину, который около 10.00 подъехал на автомобиле «Тойота Ленд Крузер Прадо» к санаторию по улице Чайковского, 2а. Для скорейшего установления местонахождения подозреваемого в Иркутске был введён специальный оперативный план, в котором задействовались все наружные службы полиции.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в течение часа. Предполагаемый преступник задержан полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД по региону. Автомобиль 34-летнего злоумышленника был блокирован на одном из городских рынков. В его машине было обнаружено предполагаемое оружие преступления. В настоящее время устанавливаются детали произошедшего.

По не подтверждаемым официально данным, жертвой стал генеральный директор ООО «Наследие» Вадим Куликов. Основным видом деятельности компании является строительство зданий и сооружений. Самому Куликову принадлежало 24,5% долей предприятия. Контрольным пакетом компании, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, владеет Шарма Чандкиран, с сентября 2015 года – исполнительный директор общества. 

Куликову также принадлежало 50% образованного в 2012 году ООО «Строительно-коммерческая компания «Контакт-Регион+», которое он тоже возглавлял. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное