издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

17 выпускников 

Иркутского техникума архитектуры и строительства получили дипломы по специальности «Реставратор памятников каменного и деревянного зодчества». 

Подготовка специалистов осуществлялась в рамках cоглашения о взаимодействии в области популяризации реставрационной деятельности и подготовки специалистов в сфере реставрации объектов культурного наследия между администрацией города Иркутска, Агентством развития памятников Иркутска и Иркутским техникумом архитектуры и строительства, передаёт пресс-служба администрации города.

Обучение реставраторов заняло два с половиной года. С некоторыми компаниями города уже достигнута договорённость о трудоустройстве молодых специалистов. Свою заинтересованность выразила и Иркутская епархия. Специалисты-реставраторы были подготовлены впервые за последние 20 лет.

20 млн рублей 

будет потрачено на реализацию программы «Доступная среда», стартовавшей в январе 2016 года.

Средства пойдут на обустройство пандусов, развитие инклюзивного образования в школах и другие мероприятия для инвалидов.

По словам вице-мэра Ивана Носкова, в Иркутске создаётся некоммерческая организация «Фонд муниципального образования города Иркутск «Доступная среда для инвалидов». Её учредитель – городская администрация. Планируется, что она начнёт свою работу уже в феврале. Директором фонда станет общественный деятель, спортсмен инвалид-колясочник Виктор Пушкин. 

В фонде планируют создание реестра спортивных объектов, где инвалиды разных групп и категорий могут тренироваться бесплатно; решение проблем инвалидов, которые обратятся в фонд, в части обустройства в их подъездах, домах пандусов; заключение соглашения с муниципальным предприятием «Иркутскавтотранс» о перевозке инвалидов-колясочников и людей, которым сложно передвигаться, к социально значимым объектам; консультирование аптек, ресторанов, магазинов и других организаций по выявлению проблем доступности и их устранению; привлечение предпринимателей к работе с фондом; подготовку специалистов по доступной среде; создание инклюзивного волонтёрства среди инвалидов.

138 иркутских водителей, 

нарушающих безопасность дорожного движения и общественный порядок в вечернее и ночное время, привлекли к административной ответственности полицейские в январе в ходе оперативно-профилактической операции «Дрифт». 

Автоинспектора проверили более 300 транспортных средств, оборудованных нештатными устройствами, изменяющими характеристики автомобиля, сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на информацию ГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Среди основных нарушений автомобилистов категории «дрифтеры» и «стритрейсеры» – управление автомобилем со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности (тонировка), наличие технических неисправностей, при которых эксплуатация машины запрещена (неисправность световых приборов или их несоответствие ГОСТу), и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное