издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нормативный старт 

«Иркутскэнергосбыт» провёл День спорта

В прошедшую субботу иркутская «Байкал-Арена» – основная легкоатлетическая площадка региона – стала главным местом встречи специалистов отделений южного куста ООО «Иркутскэнергосбыт». Там в течение нескольких часов они выясняли, кто из них бегает быстрее, прыгает дальше и поднимает больше. Внутренняя спартакиада сбытовой компании должна стать отборочным этапом будущих участников для внутрикорпоративных спортивных соревнований ПАО «Иркутскэнерго». Но самое главное – она должна объединить семьи и увлечь спортом как можно больше людей.

К спорту в «Иркутскэнергосбыте» относятся очень серьёзно: только так можно привить интерес к здоровому образу жизни и добиться результатов, считают в компании. Так, на последней летней спартакиаде ПАО «Иркутскэнерго» команде «Иркутскэнергосбыта» не хватило лишь одного очка для попадания в тройку сильнейших.

«Это был очень досадный проигрыш, поскольку наша команда не смогла отстоять «бронзу» в самом последнем забеге, – вспоминает Валерий Лысенко, ведущий инженер ПТО, член профсоюзного комитета, отвечающий за спортивный сектор в компании. –  Спартакиада «Иркутскэнерго» для всех филиалов компаний почти как олимпиада для всего остального мира – очень престижное соревнование». 

Нынешние соревнования энергосбытовой компании во многом направлены на поиск среди сотрудников тех, кто сможет достойно представить компанию на летней Спартакиаде. «Поэтому лично я уже доволен результатами нашего Дня спорта, – отмечает Лысенко. – Мы нашли уже трёх потенциальных участниц для больших соревнований. Хотелось бы, чтобы у всех сотрудников была возможность проявить себя и показать свои способности. У нас есть свои спортивные «звёзды» – хотелось бы, чтобы их стало больше».

Спортивный рейтинг «Иркутскэнергобыта» сейчас возглавляют  два работника – Андрей Доскоч и Сергей Колодкин, чья очная дуэль в прыжках в длину и армрестлинге считалась главной интригой проведённого Дня спорта. «Так получилось, что Сергей уже давно был лидером нашей команды на внутрикорпоративных соревнованиях, – рассказывает собеседник. – Он вёл команду вперёд. Но не принял участие в последних соревнованиях из-за травмы. На них-то и показал себя Андрей, пришедший работать в Энергосбыт только весной. На прошедших соревнованиях они впервые встретились друг с другом – нынешний чемпион и непобеждённый. Сергей больше, конечно, «силовик», а Андрей – «легкоатлет», и результаты это подтвердили».

Однако День спорта энергосбыта не ограничился лишь ответственными серьёзными соревнованиями. «Для нас важен не только спортивный результат, но и то, чтобы наши работники разделили увлечённость спортом и передавали её другим. Поэтому мы рады, когда на наших соревнованиях вместе с сотрудниками приходят  и члены их семей», – говорят в компании. Для тех, у кого большие спортивные  достижения ещё впереди, в субботу всё же была возможность испытать свои силы в беге, подтягиваниях и отжиманиях. Пришедшие в субботу на энергосбытовский праздник спорта могли попробовать сдать нормы ГТО. Уложиться в советский спортивный стандарт пытались не только взрослые, но и дети, пришедшие с родителями в зал «Байкал-Арены». Наравне с ними ребятишки бежали, отжимались и прыгали. Кто-то из юных спортсменов даже бросал вызов взрослым.

– Это самое важное, чтобы не только родители, но и дети увлекались спортом, – считают в «Иркутскэнергосбыте». – Это может стать объединяющей силой. Дети, которые с горящими глазами предлагают маме или папе «ещё раз пробежать» по кругу – наша самая главная
радость.

Новости Тамбова
Здоровье | Новости Тамбова
Видео | Новости Тамбова
Новости Тамбова
Новости Тамбова
Тамбов
Информация к размышлению — AECRU,Рассказы об НЛО
Самые вкусные рецепты
Круаж рецепты
Лучшие рецепты
Тесто | Круаж
Издательский дом Вояж
Издательский дом Вояж карта/a>
Печатные устройства | Издательский дом Вояж
Карта сайта
Каталог
Merlin Beach
Стеклофф — резка и обработка стекла
Карта сайта
Стеклофф — резка и обработка стекла
витрины, изделия из стекла, обработка стекла, мебель из стекла
Компания РИК-АМ контрактные б/у запчасти из Японии
Компания РИК-АМ контрактные б/у запчасти
Компания РИК-АМ контрактные б/у запчасти из Японии карта сайта
Автозапчасти
Магазины джинсов и джинсовой одежды
Карта сайта | Магазины джинсов и джинсовой одеждыи
Купить джинси
Модные тенденции 2016
Магазины джинсов и джинсовой одеждыи
Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное