издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Четыре разведочные скважины будут построены в этом году на базе Ковыктинского месторождения

В 2016 году на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения будут построены четыре разведочные скважины и выполнен значительный объём сейсморазведочных работ 3D. Об этом шла речь на встрече между губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» Алексеем Давыдовым. 

В ходе встречи Сергей Левченко и Алексей Давыдов обсудили вопросы развития минерально-сырьевой базы региона, наметили перспективы дальнейшего взаимодействия при реализации проектов геологоразведки, а также обсудили вопросы сотрудничества с муниципалитетами и трудоустройства местного населения. Кроме того, Алексей Давыдов сообщил, что предприятие готово активно содействовать властям региона в пожароопасный период при борьбе с лесными возгораниями.

Глава Иркутской области подчеркнул, что откорректирована программа газификации Приангарья, она учитывает интересы и соседних территорий – Бурятии и Забайкальского края. 

– На заседании правительственной комиссии по развитию Байкальского региона, которое будет проходить в марте под руководством Юрия Трутнева, я буду докладывать о газификации. Это совсем другой уровень комфорта жизни, отсутствие вредных для экологии выбросов в атмосферу. У нас Байкал рядом, мы всё время должны об этом помнить, – отметил Сергей Левченко.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное