издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не гуляйте, девушки, в пять утра

Пострадавшим в этой уголовной истории можно посочувствовать, но только при условии, что полученный урок пойдёт им в разумение

В самом деле, ведь всё могло быть гораздо хуже. В развлекательном центре Ангарска две девушки познакомились с мужчиной, который охотно принял их общество. Весёлое дурашливое настроение усиливалось от спиртного. В пять часов утра девчонки попросили своего нового знакомого довезти их до дома, благо он приехал на иномарке. И тут начался кошмар, от которого в голове у пассажирок хмель сразу стал улетучиваться. Возникла причина серьёзно опасаться за свою жизнь. Нетрезвый водитель бешено рванул с места и понёсся по пустынным ангарским улицам в противоположную сторону от той, что была указана. И, на беду, не встретилось ни одной патрульной машины ГИБДД.

У девушек началась истерика, они хотели выпрыгнуть на ходу. Основная часть драмы развернулась в каком-то глухом дворе. Именно здесь водитель стал грабить своих пассажирок. У одной из них он стянул с руки золотой браслет, у второй вырвал из уха золотую серёжку. Поскольку девушки оказали сопротивление, то получили от незнакомца несколько увесистых ударов. Причём одну из них водитель попытался раздеть прямо на снегу и даже укусил за ягодицу. Понятно, что двор огласился криками, так что в этой истории есть ещё и разбуженный свидетель. В конце концов любительницам ночных приключений с кровоподтёками и ссадинами удалось убежать от грабителя.

Это уголовное дело рассматривалось в Ангарском городском суде. Обвиняемым оказался нигде не работающий Виктор Гаврилов (фамилия изменена) 1989 года рождения. Он уже был знаком с криминалом и несколько лет отбывал срок за грабёж. Освободился условно-досрочно. Но по привычке цепким глазом продолжал искать свои жертвы – в первую очередь тех, кто и сам не прочь был идти на контакт. Две нетрезвые девчонки в пять утра выглядели идеальной добычей. 

Впрочем, на следствии и уже в суде обвиняемый попытался себя выгородить: мол, никакого грабежа он не замышлял, пассажирки сами распустили руки, сломали в машине ручку двери. Одна девушка даже укусила его за палец. В этой потасовке золотые украшения вполне могли слететь сами собой. Правда, попытка сделать себя белым и пушистым успеха не принесла. Путём детального разбирательства и воссоздания реальной картины было доказано, что подсудимый осознанно пошёл на открытое хищение чужого имущества с применением насилия.   

Гаврилова взяли под стражу в зале суда. Приговор: три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшим он должен выплатить стоимость похищенных украшений.

Надо думать, у этих девушек все ссадины уже зажили, шубы зашиты, украшения куплены новые. Ещё бы умишки «подремонтировать» – и всё будет в порядке.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное