издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

10 тысяч рублей 

составят единовременные выплаты из средств бюджета Иркутска семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет с инсулинзависимым сахарным диабетом, онкологическими и гематологическими заболеваниями. 

Сумма выплат будет увеличена с 6 тысяч по инициативе мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.  Депутаты поддержали предложение на заседании думской комиссии по социальной политике.

В 2015 году материальную помощь получили более 150 семей, где воспитываются дети, страдающие вышеназванными серьёзными заболеваниями. Сумма денежных средств, выделенных из городского бюджета на поддержку семей, составила около 1 млн рублей.

В ближайшее время постановление администрации об увеличении выплаты будет подписано, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

4 иркутских педагога

примут участие в  региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший учитель России». 

Это победитель и призёры муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2016 «. Сейчас идёт регистрация в региональном этапе всероссийского конкурса, сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Победителем городского конкурса стал учитель географии и биологии школы № 23 Марэк Иванов, призёрами – учитель русского языка и литературы гимназии № 44 Елена Толстоухова, учитель географии лицея № 2 Наталья Пенигина, учитель истории и обществознания гимназии № 3 Оксана Винник. Лучших учителей с победой поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Напомним, финал муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2016» прошёл в Иркутске в конце января. За победу боролись 12 финалистов. Средний возраст конкурсантов – 32 года, а средний педагогический стаж составляет 10 лет.

5 проектов

Международного Байкальского зимнего градостроительного университета рассмотрены в администрации Иркутска.

В частности, представлены варианты модернизации нескольких городских площадок – района аэропорта, посёлка Энергетиков, микрорайонов Радужный, Университетский и Первомайский, а также улицы Баумана в Ново-Ленино и жилой деревянной застройки на улице Сурнова.

Напомним, текущая 17-я сессия Международного Байкальского зимнего градостроительного университета посвящена системе городских центров, формированию общественно-деловых пространств. В ней приняли участие 25 студентов и молодых специалистов в области градостроительства, архитектуры, дизайна архитектурной среды, транспортной инженерии, административного управления из 10 стран.

Накануне в работе сессии принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

– Внимание к формированию городских пространств большое. 

И хорошо, что в качестве площадок берутся не какие-то придуманные, а вполне конкретные территории нашего города. И это реальные проекты, которые сосредоточены на решении вопросов Иркутска. Очень интересно посмотреть, как могут выглядеть привычные для нас места, – цитирует главу города пресс-служба.

По результатам сессии будет рассмотрена возможность доработки и реализации наиболее удачных проектов благоустройства микрорайонов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное