издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тяга к знаниям может стоить ангарчанке 1,5 млн рублей

Следственным отделом по Ангарску возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, летом 2015 года подозреваемая передала через посредника взятку в размере 50 тысяч рублей должностному лицу – заведующей одной из кафедр ФГБОУ ВПО «Ангарская государственная техническая академия». Взятка предназначалась за получение подозреваемой достаточного количества баллов, необходимых для зачисления на бюджетную форму обучения без фактической сдачи вступительных экзаменов, передаёт пресс-служба СК.  

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное