издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Норма минус один

Март и апрель в Иркутской области будут чуть холоднее обычного

Температура воздуха на территории Иркутской области в марте 2016 года будет на 1 градус ниже средних многолетних значений. Таков предварительный прогноз, который на пресс-конференции 9 марта обнародовал начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров. Осадков, согласно ему, тоже будет меньше нормы.

Метеорологи ожидают, что и апрель окажется сравнительно холодным: минус 1 градус от средних многолетних температур. «Это не говорит о том, что будут какие-то лютые морозы, – подчеркнул Насыров. – Пока мы говорим о том, что всё около нормы. Будем отслеживать оперативную обстановку, составлять прогноз и его корректировать по мере развития ситуации».

Средняя температура марта в Иркутской области колеблется от минус 17,7 градуса в селе Наканно Катангского района или минус 16,4 градуса в Ербогачёне до минус 6,8 градуса в Саянске. По своду правил «Строительная климатология» норма для Иркутска составляет 7 градусов ниже нуля. Средняя температура апреля в областном центре достигает 2,1 градуса тепла, в Саянске – 1,7 градуса. Холоднее всего в Наканно – минус 6,1 градуса – и Ербогачёне, где в среднем за месяц получается 5 градусов холода. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное