издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Марафон Дениса Васильева – 2016

6 марта 2016 года Денис Васильев принял участие в XII международном Байкальском ледовом марафоне. Уникальность этого забега в том, что классическая марафонская дистанция – 42 км 195 м – проходит по льду озера Байкал. 

Денис посвятил свой забег благотворительности, и ему удалось собрать 85 тыс. рублей для Нади Минаевой (2 года, врождённый порок сердца, спасёт эндоваскулярная операция, 312 500 рублей) из Томской области. 

Это единственный российский марафонский забег, попавший в книгу «Самые сложные гонки на выносливость» (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013 год). Ежегодно на Байкале регистрируется до 2000 подземных толчков, колебаний земной коры, и каждый толчок зимой – это новая трещина в ледовом панцире озера. Погодные условия на протяжении всей гонки могут кардинально меняться. Порывы сильного ветра, метель с видимостью не более 100 метров, снежный покров толщиной 15–20 см­ – и внезапно полный штиль, гололёд. За 11 лет проведения забега только 629 человек со всего мира (562 мужчины и 67 женщин) преодолели полную дистанцию (42 км 195 м). 

Денис Васильев: «Несколько лет назад я весил 125 кг и с трудом преодолевал путь от машины до офисного стола. Спорт кардинально изменил меня. Будни окрасились яркими красками, горизонты и возможности существенно расширились, появились новые интересные знакомства. Спорт подарил мне новую жизнь. Теперь я хочу через спорт подарить жизнь маленькому человеку. Я давно задумывался над тем, чтобы наполнить смыслом свои маленькие любительские победы, но по привычке сомневался в своих силах. Видимо, участие в сложных соревнованиях все же укрепляет веру в себя. И вот настало время принять решение». 

Денис родился 20 октября 1977 года 

Семья: жена, дочь (полтора года), сын (11 лет). 

Образование: Concordia International University Estonia, BA inInternational Business, 1995–2000. 

Работа: заместитель директора отдела корпоративных клиентов (офисная недвижимость), Knight Frank (Москва).

Увлечения: бег, триатлон, стрельба .

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное