издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скотник с отмычкой

В этой уголовной истории поражает прежде всего напряжённый график воровской работы

В самом деле, днём Виктор Рыбников, (фамилия изменена) работал на свиноферме в пригороде Ангарска, а ночью вскрывал автомобили, припаркованные в безлюдных дворах. От дневной сельской безмятежности не оставалось и следа. На дело всегда выходил с отмычкой собственного производства, легко открывающей замки. Сигнализация хозяев не будила, с ней он тоже умел управляться.

В уголовном деле, которое рассматривал Ангарский городской суд, описываются шесть его похождений, с разным количеством добычи. Вор скидывал себе в сумку всё, что попадётся: от аптечки до инструментов. И, конечно, мысленно благодарил водителей за то, что они оставляли в кабине видеорегистратор, навигатор, ноутбук. Забирал и документы на машину – вдруг пригодятся. В одну из таких ночей ему сильно повезло. Автомобиль «Ауди» даже не пришлось вскрывать, он сам пригласил к себе внутрь незапертой дверцей. От счастья сердце вора бешено заколотилось: кроме дорогого ноутбука он нашёл в салоне 84 тысячи рублей, 1800 долларов и 500 юаней. Беспечность владельца этого «коня» просто зашкаливает.

Не брезговал дворовый виртуоз и автомобилями отечественного производства. У них он просто выдавливал лобовое стекло вместе с уплотнительной резиной и снимал зеркала заднего вида. На все эти детали находились покупатели. Таким образом, к зарплате скотника шёл ощутимый приварок, позволяющий не считать деньги на периодические пьяные загулы.

Кормиться и дальше криминальным ремеслом Рыбникову помешал арест. На следствии и в суде 23-летний до этого не судимый  парень попытался разыграть из себя простачка. Тем более что психиатры действительно нашли у него лёгкую умственную отсталость. Но, как оказалось, она совершенно не мешала потрошить машины в сонных дворах, вскрывая их самодельной отмычкой. По приговору Ангарского городского суда автомобильный Джек-потрошитель проведёт 2 года 4 месяца в колонии-поселении, где из его зарплаты будут вычислять деньги по искам потерпевших.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector