издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мужской поступок

Иркутские полицейские спасли 22-летнюю студентку, прыгнувшую с Глазковского моста в Ангару

«В субботу в Иркутске сотрудники полиции спасли девушку, упавшую с моста в Ангару», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Около 17.00 в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Иркутское» от граждан поступило сообщение о том, что на мосту через реку Ангару стоит девушка, которая собирается прыгнуть.

Оперативный дежурный незамедлительно направил по указанному адресу ближайший экипаж вневедомственной охраны. Прибывшие в считанные минуты полицейские успели заметить человека, бросившегося в воду. 

Не теряя времени, полицейский водитель отдела вневедомственной охраны Андрей Новиков, скинув с себя бронежилет, бушлат и шапку, прыгнул в стремительное течение Ангары и поплыл за утопающей, которую относило к середине реки. Через некоторое время он доплыл до находившейся без сознания девушки и вместе с нею вернулся к берегу, где его встретил напарник Дмитрий Аскаров, а также пришедшие на помощь местные рыбаки. Вытянув пострадавшую из воды, полицейские отнесли её в патрульный автомобиль, где оказали первую помощь. 

Приехавшие медицинские работники доставили 22-летнюю студент­ку одного из иркутских вузов в больницу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное