издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Остановились на полусотне

Расширение Байкальского тракта планируется лишь до 49 км. Об этом решении регионального минстроя сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгения Липатова.

Реконструкция участка Байкальского тракта от 29 до 49 км займёт от 5 до 10 лет, передаёт ИА «Байкал Инфо» слова замминистра с заседания комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, состоявшегося 13 апреля. Уже сейчас понятно, что проектирование этого отрезка дороги Иркутск – Листвянка будет весьма дорогим. Между тем продолжать проектировку расширения дороги дальше 49 км в региональном минстрое считают бесперспективным из-за значительного снижения транспортной нагрузки на этой отметке. Самая большая интенсивность движения транспорта на Байкальском тракте фиксируется вблизи Иркутска, снижаясь каждые 5 км вплоть до 50 км (исключения бывают лишь в выходные и праздники).

Между тем известно, что пока проект реконструкции дороги на Листвянку не готов также для участка с 29 по 49 км трассы, сообщает ИА «Байкал Инфо», ссылаясь на оглашённые данные проверки Контрольно-счётной палаты. Однако, по сообщениям председателя комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Геннадия Нестеровича, минстрой решает вопрос финансирования проектировочных работ. 

Также Нестерович отметил, что потенциальная реконструкция Байкальского тракта с 49 по 64 км потребует положительного заключения экологической экспертизы, что чиновники считают невозможным, так как дорога на этом участке пролегает по территории Прибайкальского нацпарка. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное