издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Откуда дровишки?

О проведении аукциона по продаже леса Байкальского тракта объявили 12 апреля

Терруправление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области назначило аукцион по продаже 6,66 тыс. куб. м древесины, полученной в результате вырубки под реконструкцию 9 км Байкальского тракта, сообщает пресс-служба областного правительства. Первоначальный список потенциальных покупателей насчитывает 12 кандидатов.

Заявки на приобретении у Росимущества леса, полученного в рамках работы по расширению 12–21 км Байкальского трата, принимались до 7 апреля. Подать их могли все желающие. Из-за большого итогового числа кандидатов теперь для продажи древесины необходимо провести аукцион (заявиться на него можно вплоть до 10 мая). Вырученные от продажи деньги должны пойти в федеральный бюджет. В будущем на участках вырубки дороги Иркутск – Листвянка (свободных от дорожного полотна) планируется провести рекультивацию и высадку деревьев. 

Напомним, в конце прошлого года между ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» и ООО «ЗБСМ МК-162» был заключён госконтракт на выполнение работ по реконструкции второго участка Байкальского тракта – с 12 по 21 км. Этот же подрядчик занимался возведением первого участка дороги с 8 по 12 км. Уже в феврале 2016 проект получил разрешение на строительство. Начавшиеся чуть позже работы вызвали нарекания со стороны населения из-за масштабных вырубок леса в районе запланированной реконструкции. В итоге региональные власти объявили, что по поручению главы региона Сергея Левченко работы по расчищению лесополосы под автодорогу будут взяты под особый контроль.

Реконструкцию 9 км дороги по направлению к Листвянке планируется завершить в 2017 году. Строительство ведётся на деньги федерального бюджета, который выделил на эти нужды 2 млрд рублей.   

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное