издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

178 сообщений

было получено за 11 дней проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью».

По данным регионального управления УФСКН России, большая часть сообщений содержала информацию о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ. Также граждане интересовались проблемами лечения и реабилитации наркозависимых в Иркутской области. В результате полученной консультации специалистов один человек изъявил добровольное желание пройти курс избавления от наркотической зависимости и был направлен для прохождения курса реабилитации в областное государственное казённое учреждение «Центр реабилитации наркозависимых «Воля».

Напомним, в период проведения акции для приёма информации были задействованы телефон доверия дежурной части управления, телефоны межрайонных органов управления, круглосуточный телефон доверия по проблемам наркозависимости Областного государственного казенного учреждения «Центр профилактики наркомании», а также электронные ресурсы VKontakte, Twitter. Кроме того, информация о проведении акции была размещена в общественном транспорте, на телевидении, в печатных изданиях.

В ходе акции выявлено 179 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 84 уголовных дела, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, выявлено и ликвидировано 4 наркопритона.

1,7 тракторов

приходилось на 1000 га пашни в сельскохозяйственных организациях области в 2015 году, сообщает Иркутскстат. 

Это в 2 раза меньше, чем 10 лет назад. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное