издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

170  учащихся 

вузов, сcузов и школ Иркутска приняли участие в экологической акции «ЗаЧистка» по ликвидации незаконной бумажной рекламы.

Накануне молодёжная дума провела мониторинг Правобережного и Октябрьского округов и сформировала список из 60 наиболее загрязнённых точек. На основе этого перечня создали 17 маршрутов, в каждый из которых включили пять адресов. Участников разделили на 10 команд.

«ЗаЧистку», как и акцию «Чистый город», организовали в формате фотоквеста. Каждая команда должна была максимально тщательно очистить свой маршрут и выполнить задания – разгадать загадки, связанные с историей и архитектурой Иркутска, а также изобразить на фото сцену из кинофильма, предложенного организаторами.

– Сложность заключалась в том, что нужно было сфотографировать не просто фасады зданий, заклеенные рекламой, а каждое нелегальное объявление в отдельности и привязать к нему координаты геолокации, – сообщила депутат молодёжной думы Елена Неудачина. – Ребята с этим справились и собрали около 250 мешков объявлений. Итоги этой работы будут переданы в департамент контроля администрации Иркутска. Выявленных распространителей рекламы привлекут к ответственности.

По словам Елены Неудачиной, подобные акции по устранению нелегальной бумажной рекламы направлены в основном на очистку Правобережного округа, так как он больше остальных загрязнён объявлениями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное