издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров ПАО «Иркутскэнерго»

 Уважаемый Акционер!

 Иркутское публичное акционерное общество энергетики и электрификации (ПАО «Иркутскэнерго») (далее – Общество), расположенное по адресу: 664025, Российская Федерация, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3, извещает Вас о проведении 7 июня 2016 года годового общего собрания акционеров ПАО «Иркутскэнерго» (далее – собрание акционеров Общества) в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) по адресу: г. Иркутск, ул. Чкалова, 15, конференц-зал отеля «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр». Начало собрания в 12-00.

 Почтовый адрес, по которому может быть отправлен заполненный бюллетень: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9, АО «Регистратор Р.О.С.Т.».

 Регистрация акционеров для участия в собрании акционеров Общества будет проводиться по месту проведения собрания. Начало регистрации в 9-00. Окончание регистрации – не ранее завершения обсуждения последнего вопроса повестки дня собрания акционеров Общества, по которому имеется кворум. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров Общества, составлен на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 27 апреля 2016 года.

 Повестка дня собрания:

1. Утверждение годового отчёта ПАО «Иркутскэнерго».

2. Утверждение годовой бухгалтерской отчётности ПАО «Иркутскэнерго».

3. Утверждение распределения прибыли ПАО «Иркутскэнерго» по результатам 2015 года.

4. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2015 года.

5. Избрание членов Совета директоров ПАО «Иркутскэнерго».

6. Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Иркутскэнерго».

7. Утверждение аудитора ПАО «Иркутскэнерго» для бухгалтерской отчётности, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учёта.

 8. Утверждение аудитора ПАО «Иркутскэнерго» для консолидированной финансовой отчётности, подготовленной по международным стандартам финансовой отчётности.

9. Об одобрении взаимосвязанных сделок с Банком ГПБ (АО), в совершении которых имеется заинтересованность.

10. Об одобрении взаимосвязанных сделок с Банком «ВБРР» (АО), в совершении которых имеется заинтересованность.

11. Об одобрении крупной сделки.

12. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Для регистрации и участия в работе собрания акционеров Общества акционерам и их представителям необходимо иметь при себе полученные по почте бюллетени для голосования и документы, удостоверяющие личность. Представители акционеров, кроме того, должны иметь доверенности на участие в собрании акционеров Общества, а лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, – документы, подтверждающие назначение (избрание) на должность, предоставляющую такое право. 

Доверенность представителя акционера должна быть оформлена в соответствии с требованиями статьи 57 Федерального закона «Об акционерных обществах», а также требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально. Доверенность должна содержать дату её выдачи, сведения о представляемом и представителе (фамилия, имя, отчество или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные: нумерация бланка паспорта, дата, место его выдачи, орган, выдавший документ), объём передаваемых полномочий и подпись лица, выдавшего доверенность (представляемого).

Акционеры Общества (их представители) в соответствии со статьёй 60 Федерального закона «Об акционерных обществах» вправе принять участие в собрании акционеров Общества либо направить заполненные бюллетени в Общество по почте по следующему адресу: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9, АО «Регистратор Р.О.С.Т.». При этом при определении кворума и подведении итогов голосования будут учтены голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными Обществом не позднее 4 июня 2016 года. Бюллетени для голосования акционеров – физических лиц должны быть подписаны лично акционером. В случае подписания бюллетеней для голосования:

 l представителем акционера – в бюллетене должны быть указаны фамилия и инициалы представителя, реквизиты его доверенности (№, если есть, дата выдачи, выдавшее доверенность лицо), к бюллетеням должна быть приложена доверенность на голосование, оформленная в соответствии с указанными выше требованиями, либо её копия, заверенная в установленном порядке;

l законным представителем акционера – физического лица – в бюллетене должны быть указаны фамилия и инициалы законного представителя, к бюллетеню должны быть приложены нотариально заверенные копии документов, в соответствии с которыми действует законный представитель;

l руководителем юридического лица – в бюллетене должны быть указаны фамилия, инициалы, должность лица, подписавшего бюллетень, к бюллетеню должны быть приложены заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих назначение (избрание) лица, подписавшего бюллетень, на должность, дающую право действовать от имени юридического лица без доверенности.

В случае принятия общим собранием акционеров Общества решения о выплате дивидендов по результатам 2015 года Общество осуществляет выплату дивидендов лицам, права которых на акции учитываются в реестре акционеров Общества. 

Для определения налоговой базы по доходам, полученным в виде дивидендов, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и положениями международных договоров лицам, которые имеют права на получение дивидендов и права которых на акции учитываются в реестре акционеров Общества, необходимо в срок до 4 июля 2016 года представить подтверждающие документы в Общество по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3. В случае непредставления необходимых документов сумма подлежащих выплате дивидендов будет уменьшена на величину налога на прибыль, исчисленного согласно подпунктом 2 и 3 пункта 3 статьи 284 и пункта 3 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации. Для возврата суммы налоговых удержаний необходимо самостоятельно обратиться в налоговые органы с требованием о зачёте или возврате излишне уплаченных налогов, в порядке, предусмотренном статьёй 78 Налогового кодекса Российской Федерации. 

Лица, которые имеют право на получение дивидендов и права которых на акции учитываются у номинального держателя акций (депозитария), получают дивиденды по акциям Общества в денежной форме через депозитарий, депонентами которого они являются, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорами, заключёнными с депозитариями.

Акционерам рекомендуется уточнить сведения, содержащиеся в реквизитах лицевых счетов (способ получения дивидендов, паспортные данные, почтовые адреса, сведения о платёжных реквизитах и др.), и своевременно внести изменения в случае необходимости. 

Настоящим информируем, что акционеры – владельцы обыкновенных именных акций ПАО «Иркутскэнерго» (далее – Акции), голосовавшие «против» или не принявшие участия в голосовании по вопросам № 11 и/или № 12 повестки дня собрания, в соответствии с пунктом 3 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах» вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им Акций. В соответствии с решением Совета директоров Общества от 28 апреля 2016 года (протокол № 51 (398)) выкуп Акций будет осуществляться по цене 14 (четырнадцать) рублей 99 копеек за одну акцию.

Приём требований акционеров о выкупе Обществом принадлежащих им Акций на основании заключённого соглашения о сопровождении процедуры выкупа ценных бумаг будет осуществлять АО «Регистратор Р.О.С.Т.» с 8 июня по 22 июля 2016 года.

Выкуп Акций у акционеров, предъявивших требование о выкупе, будет осуществляться с 23 июля по 21 августа 2016 года.

Порядок выкупа Обществом Акций изложен в Приложении к настоящему сообщению.

С информацией (материалами), подлежащей представлению лицам, имеющим право на участие в собрании акционеров Общества, при подготовке к его проведению акционеры (их представители) могут ознакомиться с 7 мая  2016 года в рабочие дни с 9-30 до 16-00 местного времени по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3, отдел корпоративного права, телефоны: (3952) 790-915, 790-515, 790-336, 790-359, 790-586, 790-738, а также на корпоративном сайте ПАО «Иркутскэнерго» www.irkutskenergo.ru.

ПРИЛОЖЕНИЕ 

к сообщению о проведении годового общего собрания акционеров ПАО «Иркутскэнерго» 

Порядок выкупа акций ПАО «Иркутскэнерго» по требованию акционера

Уважаемый Акционер!

Уведомляем Вас о том, что акционеры – владельцы обыкновенных именных акций ПАО «Иркутскэнерго» (далее – Акции), имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров (далее – собрание акционеров) ПАО «Иркутскэнерго» (далее – Общество) 7 июня 2016 года, проголосовавшие «против» или не принявшие участие в голосовании по вопросам № 11 и/или № 12 повестки дня собрания акционеров Общества, в случае принятия собранием акционеров Общества решения по указанным вопросам вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им Акций.

В случае если решение по вопросам № 11 и/или № 12 принято не будет, в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» право требовать акционером выкупа Акций не возникает.

 Цена выкупа одной обыкновенной акции Общества определена Советом директоров Общества 28 апреля 2016 года, исходя из рыночной стоимости, определённой независимым оценщиком ООО «Фин­Экспертиза-Оценка» (отчёт об оценке рыночной стоимости одной акции в составе 100% пакета обыкновенных акций ПАО «Иркутскэнерго» от 27.04.2016 г. № 1884/034-03/16) в размере 14 (четырнадцать) рублей 99 (девяносто девять) копеек.

 Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им Акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 27 апреля 2016 года (день составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров Общества, которое состоится 7 июня 2016 года).

 Приём требований акционеров о выкупе Обществом принадлежащих им Акций на основании заключённого соглашения о сопровождении процедуры выкупа ценных бумаг будет осуществлять держатель реестра акционеров Общества АО «Регистратор Р.О.С.Т.» с 8 июня по 22 июля 2016 года.

 Выкуп Акций будет осуществляться Обществом в следующем порядке:

 1. Акционер, имеющий право требовать от Общества выкупа всех или части принадлежащих ему Акций, должен направить в Общество требование о выкупе принадлежащих ему Акций (далее – требование) в письменной форме с указанием:

– фамилии, имени, отчества (полного наименования) акционера; 

– места жительства (места нахождения) акционера; 

– количества акций (категории, типа) и государственного регистрационного номера выпуска акций, выкупа которых требует; 

– паспортных данных для акционера – физического лица; 

– основного государственного регистрационного номера (ОГРН) акционера – юридического лица в случае, если он является резидентом, или информации об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационного номера, даты и места регистрации акционера – юридического лица, в случае если он является нерезидентом; 

– банковских реквизитов для перечисления денежных средств (или точного адреса для направления почтового перевода).

 Рекомендуемая форма Требования размещена на сайте Общества в сети Интернет: http://www.irkutskenergo.ru, также её можно получить в местах предъявления Требования, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и в офисе Общества по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3.

 Подпись акционера – физического лица, равно как и его представителя, на Требовании и на отзыве указанного Требования должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров Общества – акционерным обществом «Регистратор Р.О.С.Т.» (АО «Регистратор Р.О.С.Т.»).

 Требование акционера – юридического лица должно содержать подпись уполномоченного лица акционера – юридического лица и печать акционера – юридического лица.

 В случае если Требование подписано уполномоченным представителем акционера – физического лица/юридического лица, к требованию должен прилагаться оригинал оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенности, подтверждающей полномочия представителя акционера – физического лица/юридического лица на подписание Требования.

 В случае если Акции, выкупа которых требует акционер, учитываются на счёте депо в депозитарии, к Требованию должен прилагаться оригинал выписки со счёта депо акционера с указанием общего количества учитываемых ценных бумаг и количества Акций, подлежащих выкупу, в отношении которых осуществлено блокирование операций, выданной депозитарием.

 2. Требования могут быть предъявлены Обществу по следующим адресам: 

Иркутский региональный филиал АО «Регистратор Р.О.С.Т.»:

664025, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 6, оф. 401, тел.: 8-800-700-04-88 (бесплатный со всех номеров России), (3952) 20-33-40.

Время приёма акционеров с 10.00 до 14.00 (без перерыва).

Центральный офис АО «Регистратор Р.О.С.Т.» в г. Москве:

107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, а/я 9, тел. 8-800-700-04-88 (бесплатный со всех номеров России).

Акционеры могут направить Требования почтой по адресу: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, а/я 9.

3. Требование должно быть предъявлено Обществу не позднее 45 (сорока пяти) дней с даты принятия соответствующего решения собранием акционеров, т. е. не позднее 22 июля 2016 года. Требования, поступившие после указанного срока, к рассмотрению приниматься не будут.

В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 76 Федерального закона «Об акционерных обществах» с момента получения Обществом Требования до момента внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе прав собственности на выкупаемые Акции к Обществу или до момента отзыва акционером Требования акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих Акций сделки с третьими лицами. 

Акции, обременённые обязательствами акционера перед треть­ими лицами, к выкупу не принимаются.

Акционер вправе отозвать своё Требование не позднее 45 (сорока пяти) дней с даты принятия соответствующего решения собранием акционеров Общества, т. е. не позднее 22 июля 2016 года. В этом случае акционер направляет или вручает в письменной форме отзыв Требования по адресу, по которому направлялось Требование. 

 4. В случае если совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу Акций превысит 10 процентов стоимости чистых активов Общества по состоянию на дату проведения собрания акционеров Общества, Акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям (п. 5 ст. 76 Федерального закона «Об акционерных обществах»).

Количество Акций, подлежащих выкупу у каждого акционера, в этом случае определяется следующим образом: 1) рассчитывается коэффициент пересчёта путём деления общего количества Акций, которые могут быть выкуплены с учётом указанного ограничения на общее количество Акций, заявленных к выкупу; 2) коэффициент пересчёта умножается на количество Акций, предъявленных к выкупу каждым акционером, с использованием математических правил округления, под которыми понимаются следующие правила:

– при значении знака, следующего после запятой, от 5 до 9 включительно к целому числу прибавляется единица, а числа, следующие после запятой, не учитываются; 

– при значении знака, следующего после запятой, от 0 до 4 включительно в расчёт принимается лишь целое число, а числа, следующие после запятой, не учитываются. 

5. Акционеры – клиенты номинальных держателей перед направлением в Общество Требования обязаны предъявить Требование депозитарию. Депозитарий на основании Требования и в порядке, предусмотренном действующим законодательством и депозитарным договором, обязан произвести блокирование операций в отношении подлежащих выкупу Акций по счёту депо акционера, в количестве, указанном в Требовании, и выдать акционеру в течение 1 (одного) рабочего дня выписку с его счёта депо с указанием общего количества Акций, учитываемых на его счёте депо, и количества подлежащих выкупу Акций, в отношении которых осуществлено блокирование операций, которая должна быть приложена к Требованию и передана вместе с ним в Общество.

6. Выкуп Акций у акционеров, предъявивших Требование, будет осуществляться в течение 30 (тридцати) дней после истечения 45-дневного срока с даты принятия соответствующего решения собранием акционеров, т. е. по 21 августа 2016 года включительно. Перечисление денежных средств за Акции, подлежащие выкупу, осуществляется за счёт Общества в безналичной форме путём перевода денежных средств на банковский счёт, указанный в Требовании, или почтовым переводом по адресу, указанному акционером в Требовании.

После оплаты подлежащих выкупу ценных бумаг Обществом Акции будут списаны с лицевых счетов зарегистрированных в реестре акционеров или счетов депо лиц, чьи права на Акции учитываются в депозитарии, на счёт Общества, открытый в реестре акционеров Общества, в порядке, установленном действующим законодательством. Акции, выкупленные Обществом, поступают в распоряжение Общества.

7. Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 44 Федерального закона «Об акционерных обществах» и пунктом 6.1. Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг (утв. постановлением ФКЦБ России от 2 октября 1997 г. № 27) зарегистрированные в реестре акционеров лица обязаны предоставлять регистратору информацию об изменении данных, предусмотренных подпунктом 3.4.1. пункта 3.4. указанного Положения. 

Лица, чьи права на Акции учитываются на счетах депо в депозитарии, обязаны предоставлять соответствующую информацию своему депозитарию согласно заключённому с ним депозитарному соглашению.

В случае непредставления зарегистрированными лицами информации об изменении соответствующих данных или представления ими неполной или недостоверной информации об изменении указанных данных требование акционера о выкупе Акций может быть не удовлетворено, при этом Общество не несёт ответственности за причинённые в связи с этим убытки.

8. Акционеры самостоятельно исполняют обязанность по исчислению и уплате налогов, возникающую у них в связи с получением дохода от выкупа Обществом Акций в соответствии с предъявленным Требованием.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное