издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деревья посадили депутаты Законодательного Собрания во Всероссийский день посадки леса

  • Автор: По информации ИА "Байкал Инфо"

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Иркутской области 21 мая 2016 года приняли участие в высадке деревьев, приуроченному к Всероссийскому дню посадки леса. Вместе с ними на Гороховском участке Иркутского лесничества этим делом занимались  министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, а также представители правительства Иркутской области, Контрольно-счетной палаты, общественные организации, волонтёры.

«Лес — это не только основа для производства строительных материалов, но и среда обитания животных и растений. Сегодняшней акцией мы должны показать, что мы едины в сохранении лесов и сохранении Байкала, и я думаю, что сегодняшний день надолго запомнится многим иркутянам, — подчеркнул вице-спикер ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров. — Депутаты ежегодно принимают участие в данной акции. И мы поддерживаем все инициативы правительства, направленные на сохранение лесов, на борьбу с лесными пожарами. В частности, на июньской сессии в рамках рассмотрения изменений в региональный бюджет, планируется увеличить финансирование по данному направлению».

Сергей Донской напомнил, что Рослесхоз нынешний год объявил Годом восстановления лесов, а 2017 год станет Годом экологии. Министр отметил, что всего в акции по посадке леса по России в прошлом году приняли участие 3 млн человек, в этом году участниками станут 5 млн человек. Иван Валентик добавил, что Байкальский регион выбран место проведения центральной акции неслучайно: в прошлом году Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край серьёзно пострадали от лесных пожаров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное