издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Делая добрые дела, сам испытываешь радость»

Сотрудники Иркутского филиала Tele2 подарили ягодный сад Дому ребёнка № 1

Малина, крыжовник, жимолость, облепиха, вишня, черноплодная рябина и яблоня. Всё это появилось на территории Иркутского областного специализированного Дома ребёнка № 1 в рамках проекта «Ягодный сад Tele2». Накануне Дня защиты детей сотрудники компании вместе с журналистами областных СМИ полностью подготовили участок под будущий сад и высадили саженцы. Изюминка проекта – 20 кустов смородины «Чёрной», «Очень чёрной», «Самой чёрной» и «Сверхчёрной» (по интенсивности цвета в названиях пакетных тарифных планов Tele2). На одной из грядок появились кусты клубники. Преобразилась и большая пустующая клумба – сейчас на ней цветут пионы, дельфиниумы, виолы.

«Ягодный сад – это то, о чем мы всегда мечтали, – сказала главный врач ОГКУЗ «Иркутский областной специализированный Дом ребёнка № 1» Лариса Лунёва. – Во-первых, для нас важно, чтобы дети имели возможность видеть, как цветут цветы, как созревают ягоды на кустах. Второй важный момент – приобщение детей к уходу за растениями. И третье – это витамины». Примечательно, что свой первый урожай ягодный сад даст уже в нынешнем году. 

Сейчас в Доме ребёнка, что расположился в микрорайоне Первомайский Иркутска, находится 70 ребятишек в возрасте от 0 до 4 лет. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации и изъятые из семей органами опеки. «В 2013 году 113 ребятишек покинули наш Дом ребёнка: 80% нашли новых родителей, порядка 20% вернулись к своим близким», – рассказала Лариса Лунёва. Также ко Дню защиты детей сотрудники Tele2 передали подарки для ребятишек, приобретённые на личные средства. Подгузники, трикотаж, обувь и игрушки – самые необходимые вещи для малышей. 

«Мы вместе сделали хорошее дело для Дома ребёнка № 1 – подарили ему ягодный сад. Отрадно, что нам помогли журналисты, – поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом директор Иркутского филиала Tele2 Антон Кондратов, наравне со всеми участвовавший в работе. – Ни для кого не секрет, что когда делаешь добрые дела, сам получаешь удовольствие». 

«Конечно, эта работа заняла больше времени, чем я рассчитывала, – рассказала корреспондент ИД «СМ Номер Один» Ксения Рютина, посвятившая почти три часа посадке цветов. – Но лично мне очень приятно сделать что-то хорошее для ребятишек. Надеюсь, они обрадуются, когда увидят, что получилось». «Я уверена: когда дети увидят эту красоту, они будут счастливы, – сказала главный врач Дома ребёнка 

№ 1. – Ведь наша территория – это целый мир для ребятишек. А теперь он стал ещё лучше». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное