издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

70 лагерей 

дневного пребывания начали работу в Иркутске с 1 июня. 

В них отдохнут около 8,4 тыс. детей и подростков, сообщает пресс-служба администрации города. Лагеря с дневным пребыванием детей будут работать до 23 июня. На питание детей в них из средств городского бюджета выделено 2,8 млн рублей, из областного – более 11 млн рублей. В сообщении подчёркивается, что родительская плата за путёвку не должна превышать 2,665 тыс. рублей.

Ещё одна форма летней занятости – это трудоустройство подростков. 

С июня по сентябрь 2016 года на базе 73 муниципальных образовательных учреждений будут трудоустроены более 1,3 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Департаментом образования заключено соглашение с областным учреждением «Центр занятости населения города Иркутска» по организации временного трудоустройства несовершеннолетних по специальности «подсобный рабочий». Ежемесячная заработная плата подростка составит около 3 тыс. рублей. Также продолжится работа экологических отрядов мэра «Молодёжь за чистый город», в которых примут участие 250 детей и подростков.

ИА «Сибирские новости»

10 новых автобусов 

марки «ПАЗ» пополнили автопарк муниципального предприятия «Иркутскавтотранс». 

Как сообщила пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на директора МУПа Евгения Владимирского, машины пришли в рамках лизингового договора между производственной компанией «Питер-Авто», государственной лизинговой компанией «ГТЛК» и Иркутским транспортным предприятием. 

По договору город получил на льготных условиях десять автобусов на правах аренды, и в течение двух лет «Иркутскавтотранс» планирует их выкупить в собственность.

Сейчас автобусы проходят процедуру оформления документов, кроме этого дизельные двигатели в этих машинах заменят на газомоторные. Таким образом, за счёт цены на топливо будет снижена стоимость каждого рейса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное