издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске ищут волонтёров

на чемпионат мира по футболу

В Иркутске начат отбор волонтёров для участия в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые пройдёт в России. Система отбора будет многоступенчатой: анкета, собеседование, обучение. Волонтёру предложат наиболее подходящая ему функция: информирование до сопровождения гостей, работа со СМИ, церемония награждения, работа на трибунах.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Волонтёрское движение, которое сформировалось на Олимпиаде в Сочи, способствовало созданию в России Ассоциации волонтёрских центров. Как отметил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, семь волонтёрских центров работали при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Восемь новых волонтёрских центров планируется открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. По мнению Виталия Мутко, быстро запустить волонтёрскую программу чемпионата мира удалось благодаря тому, что лидерами стали те, кто сам прошёл волонтёрство на зимней Олимпиаде в Сочи.

Иркутская область тоже не осталась в стороне от этого важного события для добровольческого движения в России. В торжественной церемонии, которая прошла в Зелёном театре на ВДНХ 1 июня, приняла участие руководитель региональной общественной организации «Иркутский региональный волонтёрский центр» (ИРВЦ), волонтёр «Сочи-2014» Анастасия Дубровина. ИРВЦ является членом Ассоциации волонтёрских центров России и активно участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях не только в Иркутской области, но и в других городах нашей страны.  

По мнению Анастасии, волонтёрство – полезное, интересное и очень важное дело.  «Это подтверждается успешным участием волонтёров ИРВЦ в мероприятиях, проведённых на территории Иркутской области: VI Российско-китайских молодёжных играх, Кубке Дэвиса по теннису, чемпионате России по биллиардному спорту, – рассказала она. – Для волонтёров участие в международных спортивных мероприятиях – это большой опыт, масса впечатлений и работа в команде единомышленников. Чтобы стать волонтёром, нужно любить свою страну, уважать участников и зрителей мероприятий, быть энтузиастом и знать хотя бы один иностранный язык. Волонтёры – первые, кто встречает наших гостей, и по тому, как они работают, создаётся первое впечатление о России».

ИРВЦ приглашает добровольцев Иркутской области принять участие в волонтёрской программе чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Система отбора будет многоступенчатая: анкета, собеседование, обучение. По словам Анастасии Дубровиной, волонтёру предложат наиболее подходящая ему функция: от информирования до сопровождения гостей, работа со СМИ, церемония награждения, работа на трибунах и многое другое. Шанс есть у всех. Заполнить заявку можно на сайте welcome2018.com.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное