издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сайту Русфонда исполнилось 15 лет!

21 мая 2016 года исполнилось 15 лет старейшему в России благотворительному сайту – www.rusfond.ru

Сайт Русфонда начал работать в 2001 году. В первое время он только воспроизводил полосы фонда в газете «Коммерсантъ», но в 2004-м стал самостоятельной площадкой для сбора пожертвований. 

За 2015 год сайт собрал полмиллиарда рублей – почти треть сборов всех телевизионных и газетных площадок Русфонда.  

Сегодня сайт посещают пять тысяч человек в сутки; наши баннеры крутятся на лучших интернет-ресурсах Рунета – rbc.ru, lenta.ru, kommersant.ru, vesti.ru, gismeteo.ru; наши тексты и фотографии ребятишек Русфонда воруют мошенники и выдают себя за нас, создавая фальшивые сайты с похожим макетом – похожим настолько, что поисковые машины начинают выдавать желаемое за действительное (обо всём этом мы регулярно докладываем в правоохранительные органы и даже завели специальную рубрику «Мародёры»); в почте фонда встречаются обращения типа «Здравствуйте, Русфонд Российской Федерации»…  

Как рассказывает арт-директор Русфонда Сергей Амбиндер, «уже во втором макете сложились общие принципы оформления сайта. Основой стали просьбы о помощи больным детям и всё, что вертится вокруг ребёнка: письмо мамы или опекуна, заключение врача и описание метода лечения, бюллетень о состоянии здоровья и проведённых операциях, журналистские материалы на благотворительные темы, отражение социальной активности компаний». 

С тех пор мы только наращивали темп, совершенствовали сайт. Читатели требовали простых способов перевода денег – Русфонд ввёл эквайринг, подключил новые платёжные сервисы, протестировали отправку и счётчики SMS-сообщений для телевизионных сюжетов на «Первом». И одновременно расширяли отчётность для требовательных читателей и телезрителей. 

Работа над сайтом продолжается – уже год мы работаем над новым макетом, пятым по счёту. Добавятся новые функции – как всегда, с учётом пожеланий читателей. 25 января было запущено мобильное приложение для айфона. 

За три месяца приложение скачали 1750 человек. Пожертвования составили 1 680 362 рубля. На очереди приложение для Android. Присоединяйтесь!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер