издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

4,5 тысячи

деревьев подвергнутся формовочной обрезке в рамках контрактов, заключённых администрацией Иркутска. 

В более чем 40 скверах и парках Иркутска формовочная обрезка кустарников проводится в форме шара. Эти действия позволяют достигнуть равномерного распределения скелетных ветвей и проводятся для придания определённой формы кроне. Об этом сообщила и.о. начальника управления экологии администрации города Иркутска Наталья Ступина.

По словам начальника управления экологии, жители выражали беспокойство по поводу обрезки тополей, которые распространены в городе. Посадка этих деревьев массово проходила в 60-х годах; сейчас проводилась омолаживающая обрезка, которая необходима для поддержания их жизнедеятельности. Кроме того, для быстрорастущих видов растений, таких как тополя, осуществляется глубокая обрезка. Ступина подчеркнула, что подрядная организация провела корневую подкормку деревьев по 19 адресам, где осуществлялась такая обрезка. Также в течение 14 месяцев в случае гибели деревьев подрядная организация обязана будет выполнить снос погибшего дерева и посадить новые саженцы.

«Три года назад на перекрёстке улиц Сухэ-Батора и Желябова проводилась глубокая омолаживающая обрезка тополей. Сейчас мы наблюдаем активный рост побегов по периферии кроны. Этими действиями мы улучшили состояние деревьев и продлили им жизнь», – цитирует Ступину ИА «Сибирские новости».

7 миллионов

рублей выделено из бюджета Иркутска в 2016 году на поддержку общественных некоммерческих организаций ветеранов, пенсионеров и инвалидов. 

Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на фестивале творчества «Тебе, наш город, посвящаем!», который прошёл сегодня в детском культурном центре «Дружба».

Участники фестиваля – 18 общественных организаций – представили небольшие выставки-презентации своей деятельности и творческие работы, демонстрирующие уникальный талант иркутян, их активную жизненную позицию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер