издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В секретных условиях

Педагоги МГЛУ ЕАЛИ большинством голосов приняли решение присоединить иркутский филиал лингвистического университета к ИГУ

Судьба иняза решалась на закрытой встрече. Сегодня в университете состоялось собрание, на которое из Москвы прибыли представители Минобранауки РФ вмсете с исполняющим обязанности ректора МГЛУ Игорем Манохином. На встречу были приглашены ректоры ИГУ, ИрНИТУ и БГУ. Решить, частью какого из этих вузов станет иняз, должен был трудовой коллектив. Из 450 сотрудников иркутского филиала МГЛУ на собрание пришли 398 человек.

На голосование не пускали никого лишнего. Причем, «лишними» оказлись даже представители власти. Депутату Госдумы Ивану Грачёву пришлось прорываться через охрану, рассказывают очевидцы.

Собеседница ВСП.ру, пожелавшая остаться неназванной, во время собрания преподаватели возмущались из-за массовых сокращений, задавали вопросы о том, что станет с вузом после его присоединения к одному из университетов. Оказалось, что имущество вуза перейдет к правопреемнику, то есть учебному заведению, к которому присоединится иняз. Им стал ИГУ, за который проголосовало более 270 человек. На втором месте по числу голосов БГУ, а на третьем — ИрНИТУ.

О процедуре присоединения и организационных моментах ничего не было сказано. В МГЛУ ЕАЛИ нам сообщили, что университет опубликует информацию об изменении статуса учебного заведения к концу недели, когда появится официальный приказ Министерства образования и науки РФ.

Напомним, чтоРособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации по 13 программам обучения в ЕЛИ МГЛУ. 27 мая в Москве состоялось заседание учёного совета МГЛУ, на котором единогласно было принято решение о ликвидации Иркутского филиала – Евразийского лингвистического института. Сохранить вуз можно было, лишь объединив его с одним из местных университетов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное