издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проблемы во всех сферах жизнедеятельности Иркутской области решала фракция «Единой России»

  • Автор: По информации ИА "Байкал Инфо"

За шесть месяцев 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании провели пять заседаний, на которых рассмотрели более 30 актуальных вопросов, в том числе следующие: о ходе проведения зимовки скота и подготовке к посевной кампании, об участии Иркутской области в федеральных государственных программах, о ситуации, сложившейся на ОАО «Саянскхимпласт» в связи с аварией на Ангарском заводе полимеров, и другие.

Депутаты входят в число авторов четырех законопроектов, окончательно принятых ЗС. К примеру, только благодаря настойчивой позиции фракции были приняты поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», что позволило продлить действие регионального материнского капитала на 2017 год. Депутаты фракции сумели убедить правительство Иркутской области в необходимости такого шага, несмотря на сложные экономические условия.

Как и прежде, депутатский контроль был и остается одной из важнейших задач в работе фракции. Депутаты отслеживали участие области в федеральных целевых программах, рассматривали динамику развития сельских территорий, положение дел в лесной отрасли и многое другое. Было принято два новых депутатских запроса. Первый подготовил Александр Лобанов: он просит председателя правительства установить собственника 12,8 км сетей холодного водоснабжения и 13,1 км сетей водоотведения от Шелехова до поселка Чистые Ключи. Когда жилой фонд и инфраструктуру поселка передавали от Минобороны РФ в муниципальную собственность, эти сети оказались не учтены, у них официально нет собственника, который отвечал бы за их состояние. Правительство видит решение в строительстве новой ветке водоотведения, хотя сроки еще не определены.

Вторым депутатским запросом признали обращение Тимура Сагдеева к губернатору Иркутской области по вопросу завершения строительства школы в поселке Атагай Нижнеудинского района, а также о начале эксплуатации школы в деревне Нерхе Нижнеудинского района. В Атагае с 1992 года ведется строительство школы, работы выполнены на 95%, однако возведение объекта до сих пор не завершено. Школьники обучаются в неприспособленных деревянных зданиях, находящихся на значительном расстоянии друг от друга. Похожая ситуация сложилась и в Нерхе, там ждут открытия почти построенной школы с 2010 года. После обращения депутата специалисты осмотрели школу в Нерхе, определили виды работ для завершения стройки. На июньской сессии ЗС средства были заложены в бюджет Иркутской области.

В марте 2016 года прошло заседание Иркутского областного совета депутатских объединений партии. На нем обсудили меры, предпринимаемые правительством по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности региона и реализацию проекта «Народные инициативы».

Единороссы продолжили практику участия в выездных семинарах ЗС. С начала года прошло четыре семинара – с депутатами районных дум и дум поселений Качугского и Жигаловского районов, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского и Киренского районов, города Усолья-Сибирского, а также Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов.

Как и прежде, приоритетом в повседневной деятельности депутатов фракции остается работа с обращениями граждан. Это эффективный инструмент определения болевых точек и поиска решений накопившихся проблем. С начала 2016 года депутаты только в региональной общественной приемной председателя партии ЕР приняли 254 человека. По 23 вопросам имеются положительные решения, около 150 человек получили ответы-консультации, остальные обращения находятся на рассмотрении и в стадии запросов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное