издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Социально-экономическое положение Иркутской области – в центре внимания фракции «Гражданская платформа»

  • Автор: По информации ИА "Байкал Инфо"

С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного Собрания Иркутской области провела пять заседаний. На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей. При рассмотрении отчёта правительства за прошлый год депутаты фракции были не в полной мере удовлетворены полученным ответом по вопросу выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы», а именно по берегоукреплению Иркутского водохранилища.

Депутаты провели обширную законотворческую работу, работу с гражданами Иркутской области. Они также принимают активное участие в организации деятельности  муниципальных образований, таких как Иркутск, Иркутский и Нижнеилимский районы.

Систематически депутаты фракции ведут приём населения – работают общественные приемные, депутаты лично встречаются с гражданами. Люди идут в «Гражданскую платформу» с вопросами, волнующими  как их лично, так и общество в целом. С января 2016 года в общественные приёмные депутатов пришли более 50 человек. Со всеми ведётся разъяснительная работа, даются устные консультации, в случае необходимости более тщательного изучения вопроса депутаты и их помощники выезжают на места (при необходимости осмотра помещения или территории), изучают документы, направляют письма в соответствующие органы власти. Более половины пришедших удовлетворились разъяснением гражданам их прав, помощью в составлении документов. Обращения, затрагивающие острые проблемы всего региона, находили отражение в депутатских запросах, а также становились темой для публикаций в СМИ.

Очень активно депутат Владимир Матиенко, в течение всего парламентского сезона рассматривалось несколько его депутатских запросов, в том числе о запрете строительства в водоохранных территориях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное