издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тысячи обращений от жителей Иркутской области поступают во фракцию ЛДПР

К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек. А с начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений. «Это значит, что люди верят ЛДПР, знают, что партия поможет», — поясняют депутаты. Помощь, в том числе материальную, получили многие. К примеру, жительнице Усть-Илимска выделили деньги на операцию. Удалось добиться расселения аварийного многоквартирного дома в Иркутске. Обращения нынешнего года в массе своей еще обрабатываться, но людям уже направляют ответы и протягивают руку поддержки.

В течение всего парламентского сезона депутатов волновали проблемы в профессиональном и высшем образовании. В частности, был оформлен запрос к губернатору Сергею Левченко с просьбой сообщить о мерах, принимаемых для поднятия престижа высшего образования, сокращения оттока молодёжи и снятия социальной напряжённости в связи со сложной ситуацией в некоторых вузах.

Депутаты от ЛДПР и их помощники регулярно проводили встречи с гражданами в общественных приёмных в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске. Туда шли простые жители, представители учреждений образования и культуры, общественники. Всем давали профессиональные юридические консультации, оказывали финансовую помощь, помогали добиться справедливости в сложных жизненных ситуациях, просто выслушивали. По некоторым из обращений были направлены запросы в различные учреждения, инстанции. Большая часть уже воплощена в добрые дела. К примеру, депутат Олег Кузнецов помог издать книгу поэтов Усолья-Сибирского, Ангарска и Черемхово, финансово поддержал создание телепроекта о живущих в Усолье-Сибирском детях войны.

Депутат Георгий Любенков оказал финансовую поддержку досуговому центру для ветеранов при ДОСААФ, там провели ремонт, помог провести концерт в народном университете ветеранов образования при школе №46 в Братске. При поддержке депутата продолжает работать творческая гостиная «Парнас». Подарки получили ветераны войны в Афганистане и ВОВ, активно участвующие в военно-патриотическом воспитании молодежи, а также танцевальные коллективы – победители регионального фестиваля «Байкальская звезда» для детей без попечения родителей и детей с инвалидностью. Георгий Любенков активно работает в союзе промышленников и предпринимателей Братска и в Восточно-Сибирской торгово-промышленной палате.

Отремонтировать комнаты в общежитии, выделенные администрацией Ангарского городского округа для взрослых сирот, помог депутат Дмитрий Ершов. Благодаря его поддержке в комнатах заменили окна и двери, наклеили новые обои и постелили линолеум. Депутат поздравлял с Международным женским днём и вручил ценные подарки женщинам в Ангарском городском обществе инвалидов, местном отделении Всероссийского общества слепых. Дмитрий Ершов, один из учредителей фонда «Город без наркотиков», вручил учрежденную фондом награду «Серебряного льва», ценный подарок и букет цветов жительнице Зимы Валентине Борбозской, спасшей летом 2015 года тонувшего в Оке мальчика. Депутат подарил баян вокальному ансамблю совета ветеранов АГО, помогал людям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в спортивных соревнованиях и музыкальных концертах.

Сергей Магдалинов оказал финансовую помощь бегунье из Братска, чтобы она могла поехать на соревнования и приобрести спортивную одежду. Депутат наладил взаимодействие с рядом общественных ветеранских организаций. Сейчас Сергей Магдалинов занимается решением вопроса с предоставлением земельного участка в окрестностях Иркутска для ведения людьми с инвалидностью подсобного и огороднического хозяйств.

Со вниманием и энтузиазмом депутаты фракции ЛДПР подошли к организации общественно-значимых и культурно-массовых мероприятий. Они поддержали такие мероприятия и личным участием, и материальной помощью. К примеру, руководитель фракции Олег Кузнецов поддержал конкурсы «Учитель года-2016», «Воспитатель года-2016», «Битва квартетов» в Усолье-Сибирском. Экскурсию в ЗС для ребят из Иркутского городского школьного парламента, молодёжной думы Иркутска, молодёжной мэрии и молодёжной организации ЛДПР Братска провели Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов.

Одним из приоритетных направлений работы фракция считает поддержку ветеранским, образовательным и иным организациям. В уходящем сезоне финансовую помощь получили в Братске первичные ветеранские организации, комитет солдатских матерей, ветеранский ансамбль «Гармония», федерация настольного тенниса.

Депутаты фракции участвовали во встречах с населением во время приезда поезда ЛДПР. Все обращения, собранные юристами на пути следования поезда, отправились в Москву на рассмотрение, но решение части проблем взяли на себя депутаты Законодательного Собрания.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное