издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

12 тысяч

женщин трудоустроено при содействии органов занятости населения Иркутской области в первом полугодии 2016 года. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра труда и зянятости Наталью Воронцову. 

Министр отметила, что на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации центрами занятости направлено свыше 1 тыс. безработных женщин. Прошли обучение в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет 165 человек, более 13 тысяч обратившихся получили услуги по профессиональной ориентации, 1,5 тысячи женщин получили услуги по  психологической поддержке и социальной адаптации, направленные на повышение самооценки и обучающие эффективному поиску работы. Решили попробовать себя в качестве предпринимателей 27 человек.

В первом полугодии 2016 года на обучение направлено свыше 200 человек, из которых завершили обучение 165.  Возобновили трудовую деятельность 66 женщин, что составляет 40% от завершивших обучение.  Наиболее востребованными профессиями являются: инспектор отдела кадров, мастер маникюра, повар, парикмахер. Среди программ дополнительного профессионального образования пользуются спросом «1С: Бухгалтерия», «Информационные технологии с изучением программы 1С:Управление торговлей».

Подробную информацию по реализации прав женщин в сфере занятости населения можно получить на сайте www.irkzan.ru в разделе «Женщины и занятость в Иркутской области».

789 граждан

и 39 должностных лиц оштрафованы в Иркутской области за нарушение требований особого противопожарного режима. 

Особый противопожарный режим (ОПР) в Иркутской области продлён до 15 сентября текущего года. Постановление о внесении изменений в ранее принятый документ, действующий до 1 августа, подписал исполняющий обязанности председателя регионального правительства Руслан Болотов. Напомним, особый противопожарный режим был введён на территории области с 1 апреля, и это уже второе его продление.

В период действия ОПР вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанные с профессиональной деятельностью, а также с проездом с соблюдением правил пожарной безопасности в оздоровительные заведения, туристические базы. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер