издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

280 сантиметров 

составлял уровень Иркута в черте Иркутска по данным на понедельник. 

Критическая отметка – 320 см. Уровень рек в границах областного центра снижается. Однако на территории Иркутска сохраняется режим чрезвычайной ситуации. 

Все городские службы продолжают работать в круглосуточном режиме. 

199 человек 

было эвакуировано с улиц Вилюйской и Урожайной в Иркутске из-за паводка. 

Об этом вице-мэру города Ивану Носкову во время посещения улицы Вилюйской и посёлка Горького доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков. 

В большинстве жители отказываются от временного размещения и уезжают к родственникам.  

74 заявления 

об ущербе от иркутян, пострадавших от паводков, поступило в мэрию. 

Как сообщил заместитель мэра Иркутска Евгений Дроков, по состоянию на понедельник вода уходит естественным образом, специалисты откачивают воду насосами и прорывают канавы. Кроме этого в посёлке Горького восстановлена дамба, которая была разрушена. Комитету городского обустройства дано поручение при необходимости прочистить старицу от ила и мусора. Кроме того, необходимо поднять трансформаторные подстанции на 1,5 метра, чтобы в дальнейшем ситуации с обрывом электросетей не повторялись. 

45 лучших спортсменов 

и тренеров Иркутска получили Почётные грамоты и Благодарности мэра в честь Дня физкультурника.

Работников сферы физической культуры  поприветствовала заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

В Иркутске в День физкультурника прошли такие массовые спортивные мероприятия, как конноспортивные соревнования на Кубок мэра, открытые городские соревнования по прыжкам с шестом, фестиваль «В гостях у шахматной королевы», сдача норм ГТО на о. Юность. Участие в них приняли более 500 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное