издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Увеличения финансирования спорта в Иркутской области будут добиваться депутаты ЗС – К. Алдаров

Увеличения финансирования спорта в Иркутской области планируют добиваться депутаты Законодательного Собрания. Об этом 13 октября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров. Он также отметил, что предложение по увеличению расходов на спорт в 2017 году поддерживает председатель ЗС Сергей Брилка.  «Объёмы финансирования спорта требуют пересмотра, потому что деньги, которые сейчас выделяют на эту сферу, ничтожны. Хотелось бы, чтобы спортсмены гордились тем, что они представляют Иркутскую область – форма должна быть соответствующая, проезд, питание и медицинское обслуживание на уровне. Только в таком случае мы сможем претендовать на какие-нибудь успехи», – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Вице-спикер сообщил, что федерация по вольной борьбе Иркутской области, председателем которой он является, планируется добиваться помощи федерации спортивной борьбы России, чтобы иметь возможность приобретать борцовские ковры, отправлять спортсменов на соревнования. «Вольная борьба сейчас активно развивается в Иркутской области. Много детей приходит в секции, – отметил Кузьма Алдаров. – Много спортивных залов строятся за счет средств спонсоров, например, в селе Гаханы Эхирит-Булагатского района предприниматели своими силами построили борцовский спортивный зал. Официальное открытие запланировали на начало ноября, меня пригласили». 

Планируется, что в 2017 году в Иркутске пройдёт первенство Сибирского федерального округа и России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. По словам Кузьмы Алдарова, такое предложение поступило из федерации спортивной борьбы России. «Это достаточно серьёзное соревнование, исходя из него формируется национальная сборная команда России для участия как в первенстве Европы, так и в первенстве мира, – сказал вице-спикер. – Большую работу предстоит проделать, потому что на первенство должно приехать много людей – около 500 спортсменов, а также тренеры и судьи. Надеемся, что сумеем это мероприятие провести достойно».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер