издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О. Носенко поддержит объекты Усольского района при формировании бюджета Иркутской области на 2017 год

Мэр Усольского района Виталий Матюха направил депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко обращение с просьбой посодействовать во включении нескольких объектов района в областные программы для выделения финансирования. Как рассказала в начале ноября 2016 года «Байкал Инфо» депутат, в частности, в обращении указано на необходимость капремонта в детсаду «Брусничка» в посёлке Тайтурка,  строительство дома культуры и библиотеки в посёлке Тальяны, ремонта спорткомплекса «Олимп» в селе Новожилкино, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Белореченском.

Ольга Носенко направила предложения мэра на рассмотрение в профильные министерства, а также в комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС. Депутат напомнила, что сейчас формируется проект бюджет на 2017 и плановые периоды 2018 и 2019 года. Много объектов требуют включения в него, над теми, что войдут в бюджет, предстоит работать в течение следующих двух-трёх лет.

Все муниципалитеты в одинаковом положении, поэтому, по словам депутата, надо разумно подходить к формированию бюджета. К примеру, в некоторых территориях уже есть подготовленные проектно-сметные документации на какие-то объекты, важно обращать внимание на срок действия ПСД. Говоря об Усольском районе, Ольга Носенко отметила слаженность взаимодействия местных властей – мэра, депутатов, рассказала, что видны результаты этой работы. Депутат сообщила, что поддерживает выделение денег на строительство ФОКа в Белореченском, т.к. посёлок стал районным центром, и сейчас там нет ни одного спортивного заведения. При этом в нём действуют крупные предприятия, где трудится много людей, в семьях подрастают дети.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное