издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Даяна Сушкина, 5 лет, сахарный диабет 1 типа

требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. 209 693 рубля.

Внимание! Цена помпы и расходных материалов 212 443 рубля. 2750 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 209 693 рубля.

Болезнь у дочки обнаружили, когда ей был год. Даяна стала жаловаться на боли в животе, ей стало тяжело дышать, мы вызвали «скорую». Дочку доставили в детскую больницу Братска, Даяне становилось хуже, её положили в реанимацию. Врачи диагностировали сахарный диабет и посоветовали пройти обследование в больнице Иркутска. Сразу после выписки мы поехали в Иркутск, там подобрали дозировку инсулина, рекомендовали диету. Муж уволился с работы, чтобы быть с дочкой, отдавать в детский сад её страшно – сахар очень нестабильный. При высоком уровне глюкозы у Даяны возникают судороги, начинают болеть голова и ноги. Дочке необходима инсулиновая помпа, это поможет нормализовать сахар, остановить развитие осложнений. Но на помпы по квоте в области очень большая очередь. А купить прибор мы не можем. У нас двое детей, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Прошу, помогите, пожалуйста!

Ольга Сушкина, г. Братск, Иркутская область

Заведующая отделением эндокринологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы Ольга Дик: «Диабет у Даяны протекает крайне тяжело, с большими колебаниями уровня сахара в крови. Кроме того, у неё отмечаются большая потребность в инсулине и феномен утренней зари, когда сахар повышается после ночного сна. Девочку необходимо перевести на помповую инсулинотерапию».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное