издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Настя Старкова, 17 лет, врождённый порок сердца

спасёт эндоваскулярная операция, требуется окклюдер. 61 773 рубля

Внимание! Цена окклюдера 242 799 рублей. 44 895 рублей собрали телезрители ГТРК «Иркутск». 136 131 рубль собрали читатели Русфонда. Не хватает 61 773 рубля.

Проблем со здоровьем у дочки не было. Шесть лет назад она увлеклась спортом, стала профессионально заниматься хоккеем с мячом, добилась хороших результатов. Каждый год Настя проходила медосмотр, кардиограмма и флюорография всегда были в норме. Но в ноябре прошлого года, перед чемпионатом мира, дочку обследовали в клинике в Москве и обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки размером шесть миллиметров. Болезнь никак себя не проявляет, Настя нормально себя чувствует, ни на что не жалуется. Но кардиолог считает: всё очень серьёзно, потребуется операция. Дочку отстранили от соревнований, положили на обследование в больницу в Иркутске. Там подтвердили диагноз и сказали, что операцию можно провести щадящим, эндоваскулярным способом. Дефект в сердце закроют с помощью специального импланта – окклюдера. Саму операцию проведут за счёт бюджета, но надо оплатить окклюдер. А нам это не по силам: воспитываем двух дочерей, муж на пенсии, у меня зарплата небольшая. Просим вас о помощи.

Татьяна Лукьянова, г. Шелехов, Иркутская область

Заведующий отделением кардиохирургии № 2 Иркутской областной клинической больницы Владимир Медведев: «Насте требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное