издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

75 процентов

руководящих позиций в компаниях Иркутской области занимают мужчины

HeadHunter проанализировал резюме более 3 тыс. руководителей высшего звена, размещённые на hh.ru в Иркутске, чтобы выяснить соотношение мужчин и женщин по профессиональным сферам, передаёт ИА «Сибирские новости».

Оказалось, что на руководящих позициях в компаниях Иркутска работает значительно больше мужчин, чем женщин. В среднем по рынку труда региона их соотношение составляет 75% к 25%.

Больше всего мужчин-руководителей работает в следующих сферах: добыча сырья (94%), транспорт, логистика (90%), строительство, недвижимость (89%), производство (87%), юриспруденция (80%).

Самое интересное, что в Иркутске только одна сфера, где больше руководителей женщин (и то совсем с небольшим перевесом), – это «Туризм, гостиницы, рестораны». Даже в сфере образования и управления персоналом, традиционно «женской», заведуют мужчины.

0,1 процента

составил рост цен на продовольственные товары в Иркутской области в феврале.

Более всего подорожали капуста белокочанная (на 17%), виноград (на 8%), картофель, лук репчатый и морковь (на 4%). На 1–3% дороже стали полуфабрикаты мясные, свинина и говядина бескостная, мясокопчёности, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, филе и рыба мороженая (кроме сельди), консервы рыбные в томатном соусе, масло сливочное, сметана, творог жирный, мороженое и сыры. В тех же пределах увеличились цены на консервы томатные, кетчуп, перец чёрный (горошек), сухие супы в пакетах, хлопья из злаков (сухие завтраки), свёклу, зефир, пастилу, шоколад и орехи.

Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на Иркутскстат.

В то же время наблюдалось заметное снижение цен на сахар (на 6%), сухофрукты (5%), крупу гречневую (4%), апельсины (3%), масло подсолнечное и рис (на 2%).

Непродовольственные товары стали дешевле в среднем на 0,5%. В этой группе наибольший прирост цен зафиксирован на полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи (на 6%), ботинки, полуботинки для детей дошкольного возраста (5%) и полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи (на 4%). На 1–3% выросли цены на сапоги женские осенние, ботинки, полуботинки для школьников, футболки и трусы детские, колготки женские, жидкие чистящие и моющие средства, кремы для лица.

В той же мере изменились цены на пальто женские демисезонные, костюмы спортивные для детей школьного возраста, коляски для новорождённых, часы, плиты бытовые, тетради школьные и свежесрезанные цветы.

В группе «Медицинские товары» повысились цены на диазолин, офтан катахром (на 3%), колдрекс, валокордин, настойку пустырника, эналаприл, панкреатин (на 2%) и в то же время снизились на анальгин отечественный, вату (на 5%), валидол (на 4%) и супрастин (на 3%).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное