издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Банк не «скушал»

В изготовлении поддельной справки библиотекарь была явно не сильна

  • Автор: Людмила Морозова

Трудно сказать, из каких соображений человек с высшим образованием, причём незадолго до пенсии, решается на преступную аферу. Знакомая обещала Варваре Тарасюк (фамилия изменена) заплатить за липовую справку, но что деньги по сравнению с немалым риском, не говоря уже о потери репутации.

Поскольку тормоза не сработали, Тарасюк согласилась изготовить поддельную справку, предоставляющую право на получение кредита в банке. Естественно, предъявительницу сего «документа» она сразу произвела в ликвидные дамы с ежемесячным окладом свыше 50 тысяч рублей. Именно такую зарплату ей якобы платили на авиационном предприятии Иркутска. Основная техническая работа была без труда выполнена на персональном компьютере. Библиотекарша собственноручно расписалась за главного бухгалтера и поставила поддельную печать. А потом вручила поддельную справку заказчице, получив за это оговоренную сумму.

Вот только воспользоваться «документом» она так и не смогла. Банк его не «скушал». Фальшивую бумажку выявили быстро, и все ниточки привели к исполнителю. В Кировском районном суде Иркутска Тарасюк, мать несовершеннолетнего ребёнка, признала свою вину и раскаялась. До этого случая в криминальных делах не участвовала, имела положительные характеристики. Суд вынес ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Всё это время она должна находиться под присмотром правоохранительных органов, дважды в месяц являясь на регистрацию в учреждение, осуществляющее надзор за такими осуждёнными, как она.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер