издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Конкурс огнеборцев

Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди пожарных подразделений ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» состоялся 21-22 июня на базе учебно-тренировочной базы общества. Показать свои способности и побороться за звания «Лучший командир отделения» и «Лучший пожарный» приехали 22 сотрудника из 11 пожарных частей общества.

Как сообщил ведущий специалист ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» Александр Полуницкий, профессиональные смотры-конкурсы в пожарной охране проводятся ежегодно, и этот год также не стал исключением. Первый этап смотра-конкурса проводился непосредственно в пожарных частях ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» с 29 мая по 16 июня 2017 года, были определены лучшие работники в каждой пожарной части, затем победители первого этапа приехали в Иркутск, чтобы побороться за звания «Лучший командир отделения» и «Лучший пожарный».

«Работа нашего общества направлена на обеспечение пожарной безопасности, тушение пожаров, ликвидацию ЧС и проведение первоочередных спасательных работ в филиалах ПАО «Иркутскэнерго», и выполнение её полностью зависит от каждого из нас. В данных конкурсах совершенствуются профессионализм, умение предвидеть и действовать, быть на шаг впереди обстоятельств в своей профессии», – отметил Полуницкий.

Финальный этап смотра-конкурса был разделён на теоретическую, физическую и практическую подготовку. На первом этапе финальных соревнований жюри оценивало теоретические знания конкурсантов. Каждому из них предстояло ответить на вопросы по тактической и технической подготовке, охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим. Обязательным стал и этап спортивной подготовки, во время которого соперники продемонстрировали свою физическую подготовку. Участники конкурса подтягивались на перекладине, демонстрировали скорость и ловкость в челночном беге. Практическая составляющая конкурса – это выполнение нормативов по пожарно-строевой подготовке. Все упражнения выполнялись в боевой одежде и при полном техническом снаряжении на действующем пожарном оборудовании. Участникам предстояло на скорость надеть боевую одежду и снаряжение, затем совершить подъём по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, проложить рукавную линию по пожарной наружной маршевой лестнице на отм. +30.00 и в заключение связать на манекене двойную спасательную петлю. При выполнении упражнений участники конкурса проявили выносливость, силу и характер.

По итогам двух дней состязаний «Лучшим командиром отделения общества» в 2017 году признан Леонид Матвеев (ПЧ по оказанию услуг УИ ТЭЦ), 2 место занял Игорь Коворотуша (ПЧ по оказанию услуг УИ ГЭС), 3 место занял Сергей Белоусов (ПЧ по оказанию услуг ТЭЦ-11). В смотре-конкурсе на звание «Лучший пожарный» 2017 года 1 место присуждено Дмитрию Заварзину (ПЧ по оказанию услуг УИ ТЭЦ), 2 место – Виктору Стригину (ПЧ по оказанию услуг УИ ТЭЦ-11), 3 место – Дмитрию Криворучко (ПЧ по оказанию услуг ООО «КОФ»). Победители и призёры конкурса получили денежные премии.

«Данный смотр-конкурс был максимально приближен к реальной жизни. Такого рода состязания проводятся в целях совершенствования профессионального мастерства, уровня физической подготовки работников, что позволит более успешно выполнять оперативно-служебные задачи», – отметил Александр Полуницкий.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector