издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под защитой профсоюза

«Твоя защита – «Электропрофсоюз»!» – под таким девизом на берегу Байкала прошёл молодёжный форум областного «Всероссийского Электропрофсоюза» (ВЭП). Традиционный, уже XI молодёжный форум Иркутской областной организации прошёл 9–12 июня на базе отдыха «Энергетик» в посёлке Мурино. В течение четырёх дней 65 молодых энергетиков – представителей молодёжных организаций энергопредприятий области – делились опытом, обучались и получали заслуженные награды.

Как сообщила «СЭ» специалист по организационной и общей работе, председатель МС обкома профсоюза Ирина Фрик, в этом году мероприятие проводилось в 11 раз, главная цель его – это привлечение молодых специалистов в профсоюзы. «Мы делаем ставки на молодых специалистов до 35 лет, потому что это наиболее активные молодые люди с новым подходом и креативным взглядом на работу и общественную деятельность. Они более мобильные и легко усваивают новую информацию», – отметила Ирина Фрик.

По её словам, программа форума была настолько насыщенной, что каждый день был расписан буквально поминутно. Было удивительно, когда ребята всё успевали, ведь каждая из трёх команд должна была не только представить проект, на разработку которого давалось два дня, но и принять участие в фото- и видеоконкурсе, спортивном квесте, квизе, соревнованиях по волейболу и стрельбе, конкурсе художественной самодеятельности и в работе экологического десанта.

Как сообщили в пресс-службе Иркутского профобъединения, в первый день состоялись торжественное открытие, тимбилдинг, на котором участники могли познакомиться, и оформление стендов на конкурс агитационно-пропагандистской продукции в честь Года профсоюзной информации: лучший агитпризыв, лучший агитплакат и лучший фотоальбом.

А вечером представители молодёжных организаций предприятий демонстрировали свои презентации на конкурсе «Лучшая молодёжная организация» ППО Иркутской областной организации ВЭП по итогам 2016 года. Молодые профактивисты рассказывали о том, какие мероприятия они провели за минувший год, а их было немало: акции «Никто не забыт» и «Я – донор», профсоюзные уроки и уроки энергосбережения для школьников, спортивные соревнования и КВН, субботники, благоустройство территорий, аллей и праздничные мероприятия для детей. Каждая молодёжная организация доказала, что этот год молодые профактвисты провели плодотворно, интересно и с пользой для общества.

На второй день с утра проходил круглый стол с участием председателя областной организации ВЭП Евгения Майданова, который подробно рассказал о работе обкома и о тех основных задачах, которые стоят сегодня перед профсоюзами области и страны в целом по вопросу невключения в состав минимального размера оплаты труда северных надбавок и районных коэффициентов.

После завершения круглого стола под руководством модераторов началась работа в трёх группах. Цель – разработка проектов по темам «Коллективный договор как инструмент эффективной защиты социально-трудовых прав работников», «Год профсоюзной информации – «Бороться и побеждать!» и «Будущее «Электропрофсоюза» – за молодёжью!». Задача перед молодыми профактивистами стояла непростая. Ведь проект должен не только раскрыть заданную тему, но и быть разработан в соответствии с множеством критериев, по которым его и будет оценивать жюри. Среди них – уровень организации команды, использование профсоюзной символики, музыки и костюмов, активность членов команды, креативный подход. Разработкой проектов командам приходилось заниматься и во время, официально отведённое под отдых, ведь каждый вечер форума также был расписан: соревнования по волейболу и стрельбе прошли в первый день, спортивный квест и квиз – во второй.

Два дня ребята работали над заданиями: придумывали названия команд и девизы, участвовали в тренингах на сплочение, писали сценарии для проектов и видеороликов, готовили костюмы, сочиняли песни, репетировали, снимали, фотографировали. И вот команды готовы представить свои разработки. Заметное оживление и волнение вызвали на сцене три команды – «Лига справедливости» (модератор – правовой инспектор труда областной организации ВЭП Дмитрий Баяджан), «Доктор ВЭП» (модератор – помощник председателя областной организации Ольга Орешкина и «Молодёжка» (модератор – специалист по организационной и общей работе областной организации Ирина Фрик). Защиту проектов оценивало жюри во главе с Евгением Майдановым. Места распределены, но результаты объявили только на следующий день.

В заключение третьего дня на берегу озера Байкал состоялся творческий отчёт о работе на XI молодёжном форуме для всех трёх команд. Кроме того, были подведены итоги по всем конкурсам. Итак, в конкурсе на звание «Лучшая молодёжная организация областной организации ВЭП за 2016 год и истекший период прошлого года» I место заняла команда Молодёжной организации ППО ООО «Иркутская энергосбытовая компания», II место – команды Молодёжного совета ППО ОАО «Иркутская электросетевая компания» и Молодёжной организации ПО ТЭЦ-6 ППО ПАО «Иркутскэнерго», III место – команды Молодёжного совета ПО Усть-Илимской ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго», Молодёжного совета ППО ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и Молодёжного совета ППО ООО «Комбинат Братскжелезобетон». По итогам разработанных проектов в тренинге «Твоя защита – «Электропрофсоюз»!» на ХI молодёжном форуме места распределились следующим образом: I место – команда «Молодёжка», II место – команда «Доктор ВЭП», III место – команда «Лига справедливости». Также награждены победители конкурсов на лучшую агитационную продукцию, фото- и видеоконкурсов и спортивных состязаний. Все победители вернулись с форума с кубками, грамотами и дипломами и денежными вознаграждениями.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector