издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экскурсия на велосипеде

Первая Иркутская международная велоночь – экскурсионная прогулка по городским достопримечательностям – состоялась 22 июля. По данным организаторов, в общей сложности в ней приняли участие более 1,5 тыс. человек. Среди них были как иркутяне, так и гости города. Специально для участия в акции приехали жители Братска и Шелехова, а также Москвы и других городов России, сообщает ИА «Сибирские новости».

Отличительная особенность велофестиваля – его формат, предусматривающий несколько остановок по всему маршруту. На остановках участники слушали лекции о городской истории и архитектуре. Особое внимание было уделено дому архитектора Павлова на улице Российской, набережной Ангары, Крестовоздвиженской церкви. Об этих и других памятных местах участникам прогулки рассказали доцент РУДН и МГЛУ Марина Авдонина, профессор ИГУ Вадим Шахеров, профессор Миланского Политехнического института Алессандро Де Магистрис, профессор Университета Вероны Стефано Алоэ, президент Международной академии велоночи историк-урбанист Сергей Никитин.

Ранее велоночь с большим успехом проходила в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и в европейских городах. В этом году при поддержке РУСАЛа проект расширил свою географию: помимо Иркутска, велоночи пройдут в Красноярске и Ереване. Учитывая, насколько успешной оказалась экскурсия в Иркутске, организаторы не исключают, что акция повторится в следующем году, а затем будет проходить регулярно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер