издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И вот пришла проверка

Ангарчанка Рита Баженова (фамилия изменена) устроилась торговать бытовыми приборами и хозяйственными товарами на полную материальную ответственность. Известно, что есть люди, которых близко нельзя подпускать к чужим деньгам, и это как раз был подобный случай.

Вскоре у Баженовой возник корыстный умысел: запустить руку в карман своей работодательницы. Вариант мошеннической схемы нарисовался сам собой: утаивать часть денег, полученных от покупателей. Для этого потребовалось искажение учётной документации, когда завышались суммы уже оплаченных покупок, а возникающая разница денежных средств похищалась из кассы. Таким образом, каждый рабочий день в кармане нечестного продавца оказывалось от 500 рублей до 2-3 тысяч. А всего за год она обчистила свою хозяйку на 200 с лишним тысяч рублей.

Возможно, при отсутствии плановой ревизии так продолжалось бы и дальше, но Баженова решила вдруг уволиться. И вот тут уже по всем правилам грянула проверка. Бухгалтерская экспертиза выявила многочисленные расхождения цифр в тетради отчёта и банковских выписках.

Это уголовное дело слушалось в Ангарском городском суде. Подсудимая, кстати, с высшим образованием, во всех своих «хитроумных» действиях призналась. Объяснила, что деньги были нужны на ремонт квартиры и содержание ребёнка, что, конечно, никак не послужило оправданием. Суду были представлены положительные характеристики. С долей сочувствия о подсудимой говорили свидетели, в том числе её муж.

Приговор Ангарского городского суда вызвал вздох облегчения в этой семье. Баженова получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Индивидуальной предпринимательнице она не только должна вернуть украденные деньги, но и компенсировать затраты в сумме 55 тысяч рублей на услуги представителя в суде.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер