издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет сельских женщин планируют создать в Иркутской области

Комитет сельских женщин планируют создать при министерстве сельского хозяйства Иркутской области, чтобы решать актуальные проблемы сельских территорий. С таким предложением на заседании последнего общественного совета при Законодательном собрании выступила председатель иркутского отделения общественной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова. Как она рассказала «Байкал Инфо» в июне 2017 года, уже в нескольких регионах России такие комитеты созданы.

Предполагается, что в комитет войдут женщины – главы сельских поселений, чтобы следить за работой властей в вопросах поддержки сел, например, чтобы расходовался полный объём средств, выделяемых на нужды села. По словам Нины Суворовой, Иркутская область столкнулась в прошлом году с проблемой – было отмечено, что в 2016 году было израсходовано только 85% средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Кузьма Алдаров отметил, что комитет намерен поддержать эту инициативу. «Мы давно сотрудничаем с иркутским отделением «Российского союза сельских женщин», все их инициативы мы поддерживаем, – отметил парламентарий. – Я считаю, что комитет сельских женщин станет ещё одним инструментом поддержки и развития села. Нам нужно совместно решать вопрос рождаемости, привлечения молодых людей для работы в сельской местности и закреплении их на постоянное место жительство. В союзе сельских женщин работают опытные люди, которые могли бы помочь в решении проблем».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector