издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Эффективная консервативность

По итогам первого полугодия 2017 года НПФ «Социум» занял 8 место по доходности в ТОП-20 НПФ по объёму средств пенсионных накоплений под управлением, согласно данным, опубликованным Центральным Банком России.

НПФ «Социум» уверенно опережает ВЭБ и инфляцию: за отчётный период фонд показал доходность по пенсионным накоплениям 9,41%, что выше показателя ВЭБ – 8,8% годовых по расширенному портфелю – и уровня инфляции – 4,4% в годовом выражении. Пенсионные активы фонда увеличились на 419 млн и составили 17,2 млрд рублей.

– Консервативная инвестиционная стратегия оправдывает себя стабильными результатами и эффективностью в непростых условиях финансового рынка, – прокомментировала генеральный директор Екатерина Шишкина. – В первом полугодии 2017 года мы вдвое обогнали инфляцию без принятия повышенных рисков: инвестирование осуществлялось преимущественно в облигации эмитентов высокого кредитного качества и депозиты в надёжных банках при ограничении вложений в акции. Благодаря эффективному управлению мы обеспечиваем высокую доходность и сохранность пенсионных накоплений наших клиентов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector