издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Душевное тепло энергетиков

Сотрудники компании ООО «Иркутскэнергосбыт» вновь посетили усть-ордынский Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Этот визит энергетики приурочили ко Дню пожилого человека. Как сообщила председатель профкома Лидия Манюк, поддержка пенсионеров является неотъемлемой частью социальной политики компании. «Для ветеранов проводятся торжественные мероприятия не только в День пожилого человека, но и в День Победы и День энергетика, – говорит Лидия Игнатьевна. – Душевное тепло, постоянная забота и неизменное уважение со стороны компании дают ветеранам уверенность в завтрашнем дне и помогают с оптимизмом смотреть в будущее».

30 сентября энергетики порадовали пожилых друзей не только поздравлениями, подарками, но и необычной музыкальной программой. Экономист планового отдела «Иркутскэнергосбыта» Татьяна Епифанцева и сотрудник технического отдела сервисного центра Татьяна Шиканова приготовили праздничную концертную программу, которая очень понравилась пожилым людям. Девушки пригласили своих друзей музыкантов, один из которых изготовил деревянные гусли и тем самым обеспечил «живое» музыкальное сопровождение. На этот раз они исполняли песни, слова и музыку к которым сочинили сами. В свою очередь, жильцы дома-интерната Александр Яковлев и Олег Щипицын читали стихи из репертуара Расула Гамзатова и Сергея Есенина. Елизавета Баянова, Роман Ложкин и Нина Ковалева также читали стихи русских классиков. Директор дома-интерната Ольга Колыхалова отметила, что дом престарелых часто посещают неравнодушные люди, они приезжают с концертами, но больше всего пожилым людям нравятся выступления иркутских энергетиков.

По словам Татьяны Епифанцевой, оказание моральной и материальной поддержки людям, имеющим особый социальный статус, является хорошим примером для коллег. «Я горжусь тем, что предприятие, на котором я работаю, поощряет социальные программы. И, конечно, приятно, что моё хобби приносит радость людям», – говорит Татьяна Епифанцева.

В программе праздника кроме концертна были викторины, праздничный обед и приятные подарки. В адрес старшего поколения прозвучало много тёплых слов и пожеланий.

Дом для престарелых и инвалидов открылся в посёлке Усть-Ордынский шесть лет назад, сейчас в нём проживают 103 человека. С самого его появления сотрудники «Иркутской энергосбытовой компании» стараются поддерживать персонал и жителей дома. В своё время собирали для жильцов социального учреждения недостающую тёплую одежду и обувь. С тех пор усть-ордынский интернат стал одним из подшефных учреждений, которым профком «Энергосбыта» оказывает поддержку. Несмотря на ограниченные возможности, персонал делает всё, чтобы люди, оказавшиеся у них, не чувствовали себя обделёнными или забытыми: как говорят гости интерната, побывавшие там, местная атмосфера благотворно влияет на его постояльцев.

Выезд в дом престарелых – далеко не единственное мероприятие, организованное сотрудниками компании. В постоянном сотрудничестве с энергосбытовой компанией находятся детские дома Урика, Усолья-Сибирского, Ангарска, Кыцигировки. Сотрудники компании ходят к онкобольным детям, сдают кровь в качестве доноров, помогают в ремонте пенсионерам, заботятся о бездомных животных. В компании организован регулярный сбор денег, медикаментов, вещей, книг, продуктов, сладостей, игрушек и прочих предметов обычной жизни, которых так не хватает детям и пожилым людям, оставшимся по воле судьбы без крова и близких людей.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector